懷舊八點檔~朋友好久不見 懷舊日劇~千面女郎(請支持正版)
7月 08

如有錯誤歡迎大家指教更正!

三十拉警報

演 員/反町隆史   江角真紀子   木村佳乃
    加藤晴彥   伊藤英明   西田尚美
    星野有香   石田 子   椎名桔平
腳 本/北川悅史子
音 樂/武部聰志,高井一郎
企 畫/龜山千廣
演 出/武內英樹
電視台/富士電視

 

主題曲  I Believe

主唱者:山口由子

寂しくて、言葉も出ないこんな夜は君の笑顔たきしめねむる、
二人なら、どしゃぶりの雨こごえる朝、手をつないできっと歩けるそばで
I believe
消えかけたあの日の夢
いつでも手をかざしままる忘れない
When I'm feeling small
When it's cold outside I don't
know who I should believe
And when I needed someone special just by my side
Who was there?
I believe
Someday I will love,
Someone who's by my side
Oh Someday
My special one will come alone
I'll pray everyday
I believe
消えかけたあの日の夢、いつでもてをかざしまもる
So I believe,
もしも風に震えているときは
ふたりでさがそう、日のさす場所、
Someday I will love,
Someone who's by my side
Oh Someday
Oh Someday
I keep on praying everyday

 

I Believe     中譯


今夜是如此寂寞 無言以對 只想抱著你的笑容入睡

在這傾盆大雨的早晨 你我二人一定會手牽手一起散步

我相信那早已消失的夢

任何時候 都會伸手呵護我 無法忘懷


當我感覺小的時候 我不知道外面的寒冷

當我知道我相信需要特別的人陪伴在我身邊

誰在那裡?

我相信
有一天我會愛, 是誰在我旁邊
哦!有一天

我的特別的人會獨自來到
我將每天祈禱


我相信 那早已消失的夢 任何時候 都會伸手呵護我

如此我相信 如果我凍得發抖時 你我二人定會同去尋找充滿陽光的地方


有一天我會愛, 是誰在我旁邊
哦!有一天

哦!有一天
我將繼續每天祈禱


三十拉緊抱  經典台詞

夏樹~1~[如果身邊有個人能跟我收牽手]我就可以一直走下去,就算走到隔壁鎮也無所謂!
夏樹~2~[人真的很奇怪]明明那麼難過,心那麼冷,為什麼流出來的眼淚還是熱的?
夏樹~3~為什麼快樂的事都忘的快,痛苦的事卻忘不了?到底為什麼呢?
夏樹~4~[談戀愛一點都不快樂]!我已經受夠了!不是傷害別人就是被別人傷害

宗一郎1~若自己的愛,令對方感到痛苦時,就要選擇放手.若是無法割捨,就將它凍結在自己內心最深的角落!
宗一郎2~妳算是我的朋友?還是我的情人?或是我姊姊的朋友?我自己也搞不清楚,但是妳對我來說非常重要.

春子1~妳們怎麼會成為朋友呢?因為沒有其他朋友啊!這個理論還滿好用的
春子2~宗一郎那孩子,從來不會主動牽別人的手,但若是別人先伸出手,他一定會牽著對方.
春子3~宗一郎一定是那種慢慢喜歡上對方,分手後要花很多時間忘記對方的人.

遠藤~我覺得用忌妒或痛苦去衡量愛情的深度,就不是真正的愛了!

冬美~人活在這個世界上,是不可能不傷害任何人的.
冬美~在我心裡,還有比不倫之戀更重要的事情,那就是我的自尊,我想要坦蕩蕩地活著~~

1998年的除夕, 夏樹. 冬美及春子一起到北海道渡新年, 在她們入住的酒店的另一個房間內, 攝影師宗一郎和後輩遠滕在拍攝煙火的照片, 夏樹穿著內衣開門擺放用後的餐具,門突然關了, 夏樹就是在這尷尬的情況下碰上宗一郎.

久我玻璃海豚給夏樹,夏樹非常高興回去告訴眾人,小海豚從桌上掉了下來打破了,更不知掉到哪裏去。
夏樹衝回房間哭起來。宗一郎在大廳內尋找小海豚細心地把斷了的尾部接駁好。

春子發覺她寄錯小說稿件參加小說創作大賽,宗一郎見狀, 連忙騎摩托車載夏樹一起到出版社換回正稿。回家前,夏樹和宗一郎在公園裏吃東西,宗一郎突然拿出剛買的生雞蛋,要和夏樹玩拋雞蛋遊戲,二人便在公園裏玩得非常開心。

夏樹告訴宗一郎, 自己和久我在一起不能暢快地把想說的話說出來, 和他說話時卻不會這樣, 覺得對久我一知半解。宗一郎便安慰她一番, 說戀愛就是這樣的了。

夏樹和宗一郎看到恐怖電影的廣告, 二人均很想去看,於是相約一起看, 夏樹表示她會去購票。其後, 薺突然表示想看那齣恐怖電影, 宗一郎立即說他已和朋友約定了去看, 薺便說可以改看別一齣, 宗一郎覺得不好意思, 便暗地裏致電找夏樹, 表示不能和她看, 夏樹為了令宗一郎好過一點, 便騙他說已看過了, 其實她已買了兩張戲票。

夏樹向久我試探地要看那齣恐怖片, 久我頓時現在"不是吧?"的表情, 久我突然收到醫院的召喚, 夏樹惟有自己去看電影,看的正是那齣恐怖片。當她坐下來時, 竟看到宗一郎也獨自在看。完場後, 二人往OVER TIME喝酒, 夏樹得知宗一郎和小薺吵架了, 便罵宗一郎是傻瓜, 到底小薺比她重要, 宗一郎卻說約定就是約定。

夏樹往OVER TIME喝酒,夏樹很快便喝醉了,在回家的路上一直在鬧著。宗一郎便安慰她說,時間會使痛苦變得模糊,說著宗一郎主動把夏樹的頭按在自己的肩膊上,夏樹說宗一郎很溫柔,二人凝視著對方,差點要接吻了。夏樹笑著說:"剛才你想接吻",宗一郎說:"彼此彼此"。

夏樹未回家宗一郎見狀,十分擔心,冬美問宗一郎是否喜歡夏樹,宗一郎不置可否找尋夏樹,終於在公園找到夏樹。夏樹告訴宗一郎,他叫喚夏樹的名字,就像冬天的牛奶,黑暗中的火爐一樣令人安心,說著宗一郎情不自禁欲吻夏樹,只是夏樹避開了!夏樹在大廳上思索著,突然像是下定決心似的,走到宗一郎的房間,當宗一郎打開門時,並主動擁抱著宗一郎,宗一郎立即低頭吻夏樹,二人便發生了關係。 

宗一郎告訴夏樹,他對昨天的事沒有後悔,夏樹說自己沒有自信,很感謝宗一郎經常對她溫柔,她很喜歡這個家。宗一郎叫夏樹拿出自信,說夏樹個子高,又漂亮,雖然聲音有些低沉。他又說夏樹對他來說,是朋友?是情人?還是姊姊的朋友?雖不大明白,但他知道夏樹是重要的。

宗一郎問夏樹:"喜歡東京鐵塔嗎?" 夏樹說喜歡, 宗一郎說把鐵塔送給她. 說著宗一郎把手一揮, 眼前的鐵塔真的不見了,  這時宗一郎手中多了小鐵塔,夏樹才知這是宗一郎看準鐵塔關燈的時間作的把戲, 她非常感動.

夏樹搬家冬美見宗一郎仍未睡醒, 想叫喚他, 但夏樹說不必了。宗一郎醒來後, 發覺已十一時多. 立即跑出去, 卻發覺夏樹已搬走了, 便埋怨說:" 怎麼不喚醒我?"

遠藤埋怨宗一郎為何不告訴夏樹自己喜歡她,宗一郎說她跟久我在一起會比較幸福。在冬美的婚宴中,宗一郎碰見到夏樹,問她何時去紐約,夏樹說不去了,只要宗一郎要她便行,宗一郎說不要,一生也不要,夏樹不明白宗一郎便拉她離開會埸。宗一郎告訴夏樹:”我是喜歡你的,不止因為你是女人,而是因為你是我心底裏最重要的人,我真心的希望你幸福,久我是一個好人,令我放心。” 說著,宗一郎擁抱著夏樹,請她聽他最後一次,回到久我身邊。夏樹哭著答應。

夏樹和久我離開之日,正要上車時宗一郎趕到在後面叫著夏樹,夏樹慢慢地走到宗一郎面前,擁抱著宗一郎,宗一郎臉上流下一滴淚,要夏樹保重,並祝她幸福。夏樹要離去了,宗一郎看著她的背影,舉起相機,替她拍照。

1125

1

宗一郎的背影集出版了,名字是"De Derriere", 內頁有一張夏樹離去時的背影照, 旁邊的一頁寫著: "我一生最愛的好友, 送給夏樹

2
 

結局目送她離開

看到結局很難過怎麼是這樣的結局,宗一郎 明明深愛者對方,卻忍痛希望夏樹選擇能對他最好的人

 

抱歉,評論功能未啟用。