懷舊日劇~千面女郎(請支持正版) 倉皇逃跑三階段
7月 10
                                                   ivr

如有錯誤歡迎大家指教更正!也歡迎提供我更多的圖片資料!讓他更完整

懷舊卡通漫畫介紹   好看~電影劇情回顧介紹  八點檔帶你重回過去

小婦人這個故事是一八六八年美國女作家路易莎‧奧爾科特的代表作「小婦人」是一部美國文學的經典著作,一本道德家世小說。描述馬奇家四姐妹對自立的追求以及她們對家庭的忠誠,這個使故事熠熠生輝,情節生動感人。 小說發表于1868年,是奧爾科特的一部自傳性作品,故事中的主角之一,也就是四姊妹中的二姐 - 喬‧馬奇就是以她自己的經歷為藍本的。書裡介紹著四個姊妹以及鄰居羅來和他的爺爺,羅稜斯先生的故事,裡面的用詞有趣活潑,使閱讀的人想一看再看,百看不厭。
「小婦人」用樸實無華的寫實手法把四姐妹的命運展現在我們面前,它不斷地提醒我們:我們要過的生活十分簡單,簡單的生活本身就是一種幸福。一個多世記過去了,這本書的光彩不但未有稍減,它仍像一塊巨大的磁石,牢牢地將一代人與另一代人聯繫起來,用無限溫馨甜美的家庭生活,打動著一代又一代讀者的心。

《小婦人》這本書的是一本自傳體小說。奧爾科特是個美國女作家,一八三二年十一月二十九日生於費城,小時候由父親親自教導,年紀稍長,便與父親的朋友愛默森、梭羅、霍桑等人來往,從那時候便奠定了他的文學根基,而且開拓了她的視野。

「小婦人」出版後獲得了巨大的成功,成為公認的美國名著,100多年以來,一直受到熱烈的歡迎。美國圖書協會、美國教育協會兩會代表選入100種小學的必讀書籍,其中精選25本,「小婦人」列居25本的榜首,世界上已有數十種不同語言的版本。

《小婦人》當時出版時是分上下二部出版,共二十二章,全書最主要是在描寫新英格蘭某小鎮的四位親姊妹——美克、紹、倍斯和埃梅,在溫柔的母親的教導下從少女成長的生活點滴。

內容

在美國一個大鎮的郊外,住著有姊妹四個人。由於父親出門從軍,許久都沒有回來,所以她們只能和慈祥的母親相依為命。
馬奇家有四個美麗善良的女孩兒,四個姐妹個性截然不同;

大女兒梅格有些愛慕虛榮但很溫柔,但在父母的影響與生活的磨練下,使她樂於接受貧窮卻幸福的愛情。

二女兒喬詼諧爽朗而好勝,執著夢想,最終成就了美滿的事業與婚姻。

三女兒貝絲溫柔善良、擅彈鋼琴,為了救助窮人,不幸染病去世。

最小的艾美常給姊妹們增加麻煩,熱愛藝術但性格任性,在不斷的成長蛻變後,嫁給了好友勞里,成為一名真正的貴婦人。

四個姊妹共同經歷了一連串生離死別與生活的淬礪,並在母親愛心的教導下,各自發揮所長,成為成熟的「小婦人」。

故事主要是描述這家人生活的點點滴滴,在平凡的生活中,由於性格的不同,彼此之間難免因為一些瑣碎的小事而產生摩擦,吵架難免,但是除此之外, 也會發生一些令人啼笑皆非的趣事,或意想不到的妙事。在時而摩擦、時而和諧中走過她們的青春歲月。在母親的帶領下,雖然貧窮,日子過得艱辛,但是卻能幫助比她們更需要幫助的窮人。

最後,就像瑪琪太太衷心期望的,等到瑪琪先生回家時,四姐妹已然長成瑪琪先生心目中合格的「小婦人」了。


佳 句 摘 錄

在底下的人不怕跌倒,低微的人不會驕傲;謙虛的人一直都會有上帝的領導。

我對我擁有的滿足,不管那是多或少;上帝,我永遠知足因為你保佑。

窗外已是薄暮時分,房間裡的爐火正燃燒的拍拍作響。

窗外的雪地上染上了美麗的玫瑰紅色,溫暖的陽光射進了她們的房裡。

到了傍晚時分 ,秋天的落日照紅了天空,在那金黃色的雲堆中浮現的銀峰,簡直令人以為就是「天國」的尖塔呢。

在社會的狂濤中一試自己的身手。

就像是被推落谷底,呆若木雞似的站在那裡,月光從雲際投出光芒來,窗外的風雪聽來有如魔鬼的呼吸一般可怕。

抱歉,評論功能未啟用。