1月 04

失業台商獸心逞欲 「吃香蕉」逼幼女口交

中時 更新日期:2009/01/03 04:33 張君豪/北縣報導

失業的陳姓台商(化名),趁大陸籍妻子外出工作時,多次用手指及下體逼姦四歲親生女兒,造成女兒大小便失禁,時間長達一個半月,直到女童告訴媽媽「爸爸常逼我吃香蕉」,陳父獸行才曝光。

家住樹林的陳姓台商,多年前在大陸南方經商,後因景氣不佳,帶在大陸認識的女友返台結婚並定居。雙方婚後育有一女,陳姓台商回台後工作不順,家中經濟全靠妻子在餐廳打工支應。

去年十一月中旬,陳妻返家替就讀幼稚園中班的女兒洗澡,發現女兒大小便失禁。陳妻起初以為是女兒腸胃不適,自己先買成藥治療,再攜女就醫。醫生發現小女童下陰部、肛門有紅腫、撕裂傷,明顯遭人性侵。

陳妻追問後,女童才吞吞吐吐說「爸爸常餵我吃香蕉!」多次趁媽媽外出,帶她進臥室脫光衣服性侵。

警方調查,小女童因多次遭性侵造成尿道、肛門撕裂,以致大小便失禁。根據小女童供詞,陳嫌性侵女兒長達一個半月。

陳女獲知親夫獸行,揚言離婚;警方蒐證後約談陳嫌到案,但他否認妻女指控,怒斥「絕無此事」。由於妻、女指證歷歷、警方訊後以加重妨害性自主罪嫌移送。 

1月 04

車內活春宮 搖下車窗就涉「公然猥褻罪」

自由 更新日期:2009/01/04 04:09

〔記者許國楨/台中報導〕法界人士指出,車內行房雖不算犯罪,不過一旦打開車門或搖下車窗做愛,依公然猥褻罪構成要件必須是「公然」為之,這類行為仍觸犯刑法234條「公然猥褻罪」,奉勸情侶們在激情前務必三思而後行。

警方指出,「車床族」在隱密的轎車內做愛做的事,車窗沒有搖下,若車窗有貼深色反光紙,並不構成「公然」要件,但若是車內激情的呻吟聲傳出車外,只要造成噪音達到無法忍受的程度,也涉及妨礙安寧,可依社維法裁處 。

不管車床族行為是否合法,員警盤查「車床族」有時仍有必要性,否則如何知道女方是否自願,萬一是男方強暴、輪暴女生,豈不是錯失抓歹徒的機會嗎?基層員警則說,按勤務實務經驗,員警不會主動「打擾」車床族,如果有配偶通知告發會同「捉姦」,那又是另一回事

法界人士認為,車內活春宮不僅為自己帶來安全顧慮,還有刑責問題,像台中地區可俯瞰市區夜景的望高寮,曾是許多「車床族」最愛的地點,消息曝光後,歹徒聞風而至,先後發生多起強索「戀愛稅」或強盜洗劫案件。

在警方增設監視系統、加強警網巡邏後,當地治安才獲得改善,只是「車床族」擔心好事被巡邏員警撞破,紛紛轉移陣地,儘管是在車內私密空間辦事,一旦車門大開或搖下車窗辦事,仍會觸犯刑法234條公然猥褻罪,可處1年以下有期徒刑、拘役或3000元以下罰金

車床族在享受歡愛之餘,不僅應顧及來往行人觀感,也應留意附近環境安全,如果有人經過,在車內做愛當然要謹慎小心,避免遭歹徒侵襲,甚至因緊張身體出狀況。

1月 04

夫中風 婦養8兒 行竊失風

中時 更新日期:2009/01/04 04:32 李坤建/新竹報導

有十次竊盜前科的熊姓婦人(,二日深夜潛入民宅行竊時,被逮個正著。熊女當場跪下來,泣訴家中還有中風癱瘓在床的老公與八名孩子要照顧,求被害人放她一馬。警方雖寄予無限同情,訊後仍依竊盜罪嫌將她移送偵辦。

警方表示,熊姓女慣竊(四十四歲,台南縣人)前晚深夜潛入竹北市一處民宅,看見一個內有八千四百元現金的皮包放在沙發上,拿了準備落跑時,沒想到屋主剛好返家。被害人發現熊婦正在下手行竊,熊婦驚嚇立即拔腿就跑,被害人么喝鄰居一起抓竊賊。

熊婦跑不到卅公尺,不小心跌個狗吃屎,就被屋主等人逮住。熊婦不顧鼻子、下巴有多處擦傷,馬上跪下來並哭紅了眼,懇求被害人放她一馬。但警方及時趕到,熊婦依現行犯被送進警局。

警方調出熊婦犯罪紀錄,發現她從民國八十年迄今,總共犯下十件竊盜案件,進出警局有如家常便飯。不過,仔細詢問後才發現,熊婦的身世背景令人同情。

熊婦表示,十六歲時就被母親命令嫁給大她卅五歲的老榮民,婚後陸續生下六男二女。老大廿三歲,最小的今年才小一。丈夫因年紀大身體虛弱,多年前就無法工作,三年前因心肌梗塞中風癱瘓,目前人在醫院安養。

「我右手因為殘疾無法舉起重物,加上有一點弱智,無法正常工作,但為了照顧一家老小,還是咬牙帶著女兒到處找工作。沒想到將女兒丟棄在公園被人發現報警,市府社工介入,強行將女兒安置,不讓我和她見面。」熊婦說,最小的兩個兒子目前還安置在竹市仁愛啟智中心。

熊婦說,目前以撿破爛為生的父母親,沒有多餘的能力幫她照顧一家人,而嫁人的妹妹與二個弟弟也不管她。廿三歲的大女兒跟男人同居,未婚生子,老二等當兵,老四、老五失業賦閒在家,只有老三有在麥當勞打工,一家人生計困難,她只好淪為竊賊。

1月 04

律師愛的代價 委託人控性侵

自由 更新日期:2009/01/04 04:09

〔記者童涵旎/高雄報導〕賴姓律師和郭姓女委託人發生婚外情,賠上自己的婚姻和財產,最後還被郭女控告性侵害,讓他後悔莫及。

賴姓律師(40歲)因協助郭姓女子(35歲)打離婚官司,2人竟發生婚外情,不但借了上百萬給她,還與結婚10餘年的妻子離婚,卻因無力再給郭女金援,郭女有意疏遠,日前發生性關係後控告他性侵害,讓賴某相當無奈。

賴姓律師說,去年8月接到郭女案子,看到郭女為爭取小孩監護權和前夫對簿公堂而心力交瘁,相當不忍,所以郭女私下找他吃飯,他都願意聽她傾訴傷痛,紓解悲傷情緒。

賴某說,郭女溫柔且堅強,相當吸引他,雖然知道她另還有2、3個男友,還是義無反顧愛上她。為了和郭女廝守,他不僅和妻子離婚,更放棄大部份財產和兒女監護權,沒想到郭女見他已無財產,竟選擇離去。

賴某說,可能是他拚命挽留,郭女覺得煩,才會用控告性侵害的方式要和他一刀兩斷。他說,性行為大多是女方主動,她還會幫他口交,「這算性侵害嗎?」

郭女執意提告,讓賴某相當痛心,他說自己失去一切,只求和她廝守一生,沒想到卻落得如此下場。他說,事到如今,才深覺結髮妻的溫柔守護最可貴,但現在才體會「似乎為時已晚」。

1月 04

失業漢出下策 搶超商只為換口牢飯吃? 

NOWnews 更新日期:2009/01/04 14:48 社會中心/綜合報導

真的是景氣太差了嗎?竟然有人搶劫只為了等吃免費的牢飯,台中一名40歲的男子空手到超商搶劫,拿走櫃檯一千六百元現金後不但沒逃走,還立即要求店員報警,之後就站在門口等警察來。男子最後向警方供稱,自己是因為失業找不到工作,沒東西吃、沒地方住才會出此下策。

一名40歲的男子搶超商被捕,不過讓人不解的是,拿了錢的他竟要店員立刻報警,自己則不但沒逃走,還乖乖等警察上門。警方表示,「(嫌犯)跟店員說我要搶劫,那店員再三跟他確認說確定(要搶)嗎,犯嫌得手之後告訴店員你可以報警了。」

如此奇怪的行徑也把店員嚇了一跳,最後經過警方的追問,男子才透露,自己已失業很久,沒收入三餐只能靠乞討,現在連住的地方都沒有,才會想進監牢讓政府養。

搶劫男子不想驚動其他人,先用身上僅有的零錢買了兩瓶飲料,並等沒人才下手。被搶店員同事表示,「因為還有其他客人在,然後他(嫌犯)就先到飲料櫃去買了一瓶飲料,還有付錢,付完錢之後等到其他超商客人走了之後,再恐嚇他(店員)要他拿錢出來。」

景氣真的是太差,才會讓人使出故意犯案、等吃牢飯的下下策。現在警察也相當憂心,景氣若再不好轉,恐怕類似的犯罪行為還會繼續增加。(新聞來源:東森新聞記者陳佳鈴、葉弘傑)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小水滴:建議這些失意的朋友 別傻到去吃免費的牢飯

                因為小水滴的朋友 他之前的老公就做過牢

                小水滴陪他去監獄探視過

                 牢飯很難吃 家屬常常都會帶一些好料去探望受刑人

                 而且 還要給受刑人零用錢

                 因為在裡面有很多東西還是要花錢買滴

1月 04

反彈聲浪大 林芳郁低調接受任命

公視 更新日期:2009/01/04 22:15

等了一整天,前衛生署長林芳郁終於在週六夜晚露面,面對即將接任台北榮總院長一職,所引發的反彈,林芳郁態度低態,強調會努力學習。

雖然林芳郁姿態低,不過還是抵擋不了榮總抗議聲浪。週六數十位前台北榮總退休院長和主任等人士,就舉行記者會,表明不讓台大人管榮總人。認為台北榮總人才濟濟,院長應該要內升。林芳郁這項人事命令,根本是一項政治酬庸。

面對這樣的反對聲浪,衛生署長葉金川今天也出面回應。

林芳郁即將在一月十六號接掌台北榮總院長,不過還沒上任就遇到一堆阻力,面對的都將是一場硬戰。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小水滴:我想 政治酬庸 因素只是冰山的一角吧

                比較有可能是過去的人害怕自己以前做過什麼是被掀出來

                如果是內部擢昇有人情在 比較能隱瞞住吧

1月 04

變相勒索? 藍委向政府機關討摸彩禮 公文被PO上網

NOWnews 更新日期:2009/01/04 12:35 社會中心/綜合報導

景氣差,許多公司不是取消尾牙,就是摸彩獎品縮水,有國民黨立委辦年終聯誼活動或尾牙時,居然向國營事業、公家單位索取贊助禮品,這些要求贊助的公文被網友PO上網,引發了熱烈討論。有民進黨立委因此痛批,這根本就是「變相勒索」。

年終尾牙摸彩本是開心的事情,但是要求贊助的幾張公文曝光後,卻讓開心的事變了調。有網友把國民黨立委李嘉進、林滄敏等人,要求公家機關贊助摸彩項目的公文PO上網路,內容清清楚楚寫著「預算有限、經費拮据,希望政府單位能夠提供摸彩品」。民進黨立委李俊毅指出,行政部門礙於受立委監督的壓力而不得不給,但是這種方式非常不宜。

據了解,通常公家機關會提供電鍋、烤箱、電風扇等,2000元以下的小型家電,或是國營事業自己生產的肉品禮盒跟禮券,至於被牽扯到要求贊助的李嘉進不願回應,林滄敏更是直接關機,只有盧秀燕站出來澄清。她說,各公司行號、機關團體或民間團體彼此贈送商品,提供對方的員工摸彩,其實這很常見的,不過既然有這樣的爭議,那她的服務處今年將決定不摸彩了。

盧秀燕決定取消活動來避免爭議,但是她也無奈表示,其實立委也會提供摸彩品給公家機關員工,這是互相的,完全沒有利益問題。只能說景氣太差、時機敏感,容易造成誤會的事情還是少做為妙。(新聞來源:東森新聞記者張智偉、張峻德)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小水滴:要求贊助也要看時機啊

                現在這麼不景氣

                很多企業都快經營不下去了

                還要求人家贊助尾牙禮品 真是太不要臉了

1月 04

被迫登道歉啟事 字體卻比「米」小

TVBS 更新日期:2009/01/03 18:30 林秉儀

商家登廣告,就怕民眾看不到,但是今天在報紙上有這麼一則小廣告,字體小到比一粒米還要小。原來這是前台北市議員藍世聰,因為指控前台北市副市長金溥聰騎霸王馬事件敗訴,必須登廣告向金溥聰道歉。但法官沒有規定這道歉啟事字體要多大,藍世聰刻意用迷你字體達技術性抗議,至於金溥聰則透過友人回應,說他一笑置之。

買報紙登廣告,5乘9的框框,字卻這麼小,讓人差點忽略它的存在,再靠近一點,這報頭下到底寫什麼?前台北市議員藍世聰:「很清楚啊,你都看到了。」

登廣告的人就是他,前台北市議員藍世聰,只是仔細看看這個廣告,版面有10分之9.5通通留白,放上一元銅板,這廣告上的字幾乎已經蓋掉一半,再放上一粒白米,這米一次還可以蓋住3個字。到底寫些什麼,最後得用放大鏡瞧,才看清楚這內容。

原來是發生在民國94年,前台北市議員藍世聰指稱,當時台北市副市長金浦聰騎霸王馬,損及名譽,藍世聰登報道歉。藍世聰:「我們在意的不是這個字,我在意的是他有沒有接受跟他業務有關的利益的人士招待,他(法官)說這樣的行為已經傷了社會評價的行為,法官講得比我還重。」

為了「霸王馬」這三個字,讓藍世聰花了30多萬在四大報登報道歉,外加賠償金溥聰20萬,還有訴訟費30萬,算一算,霸王馬這3個字,一個字價值30萬。

藍世聰說這是史上最貴!只是他還是強調,霸王馬最先是媒體下的標題,不是他平空創造,至於另一位當事人金溥聰,他透過友人表示,對於這樣的道歉,一笑置之,如果這樣藍世聰會高興就隨他。但這樣的迷你道歉啟示,還真的是史上第一。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小水滴:哈哈 逾不想讓人知道 卻鬧得更大

1月 04

藍擬設退場機制 淘汰不良公務員

TVBS 更新日期:2009/01/04 18:06 廖芳潔

公務員將來可能不再是鐵飯碗了嗎?國民黨團開始研擬修法,未來公務員的獎懲制度,將讓考績不佳的公務員被免職,只是最近馬政府的政策,從希望調整公務員彈性休假擴大便民,到設立淘汰機制,似乎都衝著公務員而來,但國民黨團書記長張碩文說,執政黨不應該為了討好特定族群,而不敢做事。

上班摸魚、喝下午茶,公務員之前曾被踢爆閒閒沒事幹,新的年度皮可得繃緊了!因為國民黨團開始研擬修法,讓公務員,將來可能不再是鐵飯碗。國民黨團書記長張碩文:「不是當上公務人員之後,就受到百分之百的保證,他必須要有所付出,每天看報紙、批評政府,這些閒閒沒事做的公務人員,我們覺得說也應該要有所懲戒。」 儘管「公務人員考績法」有規定,年終考績列為丁等或連續2年丙等,將予以免職,但以現況而言,考績丙、丁的人幾乎等於零,因此國民黨表示,修法方向是建立獎懲分明制度,除了有淘汰機制,也會增列考績優等,讓有心的年輕人能破格拔擢。 總統馬英九(97.12.23):「公務員受的影響比較小,我們被解雇的機會比民間企業要少很多。」 是有心還是巧合?從馬總統到人事行政局,要調整公務員上班時間加強效率,到黨團要修法,似乎都對準公務員,不怕撼動國民黨認為的鐵票嗎?張碩文:「任何執政者他們不要為了說,要得到某一個族群的選票,然後他就來討好他們,不敢去做要求。」 說得很有GUTS,立意雖好,但是景氣差找工作難,補習班準備考高普考的人大增,如連鐵飯碗都不保險,難保不惹民怨。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小水滴:真是無聊 有用的法案不趕快開會通過

                一天到晚提這種無聊的事情

                如果是民間的企業要開除人 當然很簡單

                問題是要開除 公務人員 必定會搞出一堆事情

               光是 憲法保障的 工作權 就很難過關了 更別提別的了

1月 04

防護主循私 卸任元首隨扈全面輪調

NOWnews 更新日期:2009/01/04 15:51 政治中心/綜合報導

前總陳水扁的貼身隨扈張春波傳出將要遭到撤換,這是因為特偵組查出他4度隱匿陳水扁行程,而此案一出,藍營立委也立刻要求國安局執行輪調制度。目前國安局打算先針對卸任正、副元首隨扈輪調1/3的人員,之後再每半年輪調1/3的人員。

和陳水扁「麻吉」的隨扈張春波護主護過了頭,連陳水扁的行蹤都不向特勤中心報告,隱匿行程多達4次,為了避免隨扈與維安對象混太熟,讓類似狀況再度發生,國安局已經決定要進行調動了。

在卸任正、副元首的部分,李登輝、連戰、陳水扁與呂秀蓮的隨扈都要先輪調1/3的人員,隨後每半年還要再輪調1/3的隨扈,至於總統馬英九、副總統蕭萬長的隨扈,則要等卸任正、副元首的隨扈完成輪調後,再來著手檢討調動。

而這次東窗事發的張春波,原本就被藍營立委點名應該撤換,國安局日前也才回應說,會調動張春波職務,卻沒想到人都還沒調動,就被爆出有隱匿陳水扁行蹤的疏失,也讓存在已久的隨扈謢主問題又浮上檯面。(新聞來源:東森新聞記者李曉菁、楊凱)