1月 05

學會遺忘…

JO-A Comments Off

 

人要活得灑脫就要學會淨化頭腦

人生在世,憂慮與煩惱有時會伴隨著歡笑與快樂。正如失敗伴隨著成功,如果一個人的腦子裡整天胡思亂想,把沒有價值的東西也記存在頭腦中,那他或她總會感到前途渺茫,人生有很多的不如意。所以,我們很有必要對頭腦中儲存的東西,給予及時清理,保留該保留的,把不該保留的予以拋棄。那些會帶來諸方面不利的因素,沒有必要過了若干年還回味或耿耿於懷。這樣,人才能過得快樂灑脫一點。

若想贏得別人的尊重,必須先尊重別人,多記住的優點,學會遺忘別人的過失。一個人要學會遺忘自己的成績,有些人稍微做了一點成績就驕傲起來,沾沾自喜。成績只是過去,要一切從零開始,那樣才能跨越新的境界。同時,一個人自己對他人的幫助,應該看作是一件微不足道小事,以至於遺忘。這樣,你的處事之道方能獲得他人的贊許。

人生需要反思,需要不斷總結教訓,發揚優點,克服缺點。要學會遺忘,用理智過濾去自己思想上的雜質,保留真誠的情感,它會教你陶冶情操。只有善於遺忘,才能更好地保留人生最美好的回憶。

"學會遺忘"

遺忘自己滴優點....也遺忘別人滴過失....

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 05

 

 
 
 
  為一段可能沒有結果的愛一直堅持著...妳真的快樂嗎?
 
  一隻孤獨的刺蝟常常獨自來到河邊散步。楊柳在微風中輕輕搖曳,柳絮紛紛揚揚地飄灑下來,這時候,年輕的刺蝟會停下來,望著水中柳樹的倒影,望著水草裏自己的影子,默默地出神。
 
  一條魚靜靜地游過來,遊到了刺蝟的心中,揉碎了水草裏的夢。
  「為什麼你總是那麼憂鬱呢?」魚默默地問刺蝟。
  「我憂鬱嗎?」刺蝟輕輕地笑了。
  魚溫柔地注視著刺蝟,默默地撫摸著刺蝟的憂傷,輕輕地說:「讓我來溫暖你的心。」
 
  上帝啊,魚和刺蝟相愛了!
  上帝說:你見過魚和刺蝟的愛情嗎?
 
  刺蝟說:「我要把身上的刺一根根拔掉,我不想在我們擁抱的時候刺痛你。」
  魚說:「不要啊,我怎麼忍心看你那一滴滴流淌下來的鮮血?那血是從我心上淌出來的。」
  刺蝟說:「因為我愛你!愛是不需要理由的。」
  魚說:「可是,你拔掉了刺就不是你了。我只想要給你以快樂……」
  刺蝟說:「我寧願為你一點點撕碎自己……」
 
  刺蝟在一點點拔自己身上的刺,每拔一下都是一陣揪心的疼,每一次都疼在魚的心上。
 
  魚渴望和刺蝟做一次深情的相擁,它一次次地騰越而起,每一次的縱身是為了每一次的夢想,每一次的夢想是每一次跌碎的痛苦。
 
  魚對上帝說:「如何能讓我有一雙腳,我要走到愛人的身旁?」
  上帝說:「孩子,請原諒我的無能為力,因為你本來就是沒有腳的。」
  魚說:「難道我的愛錯了?」
  上帝說:「愛永遠沒有錯。」
  魚說:「要如何做才能給我的愛人以幸福?」
  上帝說:「請轉身!」
 
  魚毅然遊走了,在遼闊的水域下,魚閃閃的鱗片漸漸消失在刺蝟的眼睛裏。
  刺蝟說:「上帝啊,魚有眼淚嗎?」
  上帝說:「魚的眼淚流在水裏。」
 
  上帝啊,愛是什麼?
  上帝說:愛有時候需要學會放棄。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 05

 

 

作者:jacky
 
 
 
  Jacky你好,我是一個結婚7年的女人,在一個偶爾的情況下我發現丈夫背叛了我,我痛過後要求離婚,在他父母的的調解下,想著走過來的日子也不容易我原諒了他。然後,他老實了兩年多,現在,第二個外遇又出現了!我真不知道這個女孩走了後,他身邊是不是還會出現第三個、第四個、第五個……我再次要求離婚,他不肯,其實我嘴上說著離婚,就算他肯離婚,我就離嗎?過窮日子時跟著他,現在日子好過了,我卻要給別的女人“讓位”?不甘心!可是,守著個花蝴蝶一樣的老公生活,我的痛苦又該如何解除,我感覺用枯萎等待凋謝的花形容我現在的狀態再恰當不過了,難道我真的就這樣每天委屈的過下去嗎?
 
  Jacky:張愛玲曾傷感地說:“倘使我不得不離開妳,不會去尋短見,也不會愛別人,我將只是自我萎謝了。”想張愛玲是何等聰明的女子,竟掙脫不了情天恨海這張網,讓人有種“怒其不爭”的感歎。
 
  花心男子前有古人,後有來者,朝朝代代概莫能外。如果遇到花心男人,女人就要為自己著想,別人把痛苦建立在自己的幸福之上,那放棄也罷,如果選擇讓自己委屈,那太不值得,也對不起只有一次的生命。遭遇花心男人,固然是女人的不幸。但當這種客觀存在無法改變時,女人應逐步擺脫情感上的困惑,把生活和生命的質量握在自己的手裡,讓生命的花朵開得更加鮮艷!
 
  愛人可以找,可以遇,甚至可以求,爭和搶不屬於擇偶的正常方式。可是這個答案也永遠阻止不了“枯萎”。感情被戲弄的感覺對每一個女人,都幾乎是滅頂之災,不論誰遇此災難,都會花容失色,魂不守舍。花心的男人,除了花心之外,一定有些地方是讓人難以割捨欲罷不能的,不捨痛苦,捨棄也痛苦,於是只有枯萎了。
 
  另外枯萎分兩種:被動的枯萎和自覺的枯萎。被動的枯萎是不捨的枯萎,是屈辱的枯萎。明知自己不是他的唯一,仍不肯放手,把自己的生活變成一個戰場。與他鬥,誓將其擒住;與情敵鬥,誓將其打敗,結果是腹背受敵。有時結果分明,但就是不認輸。只不過這時出師目的已變:此仇不報,誓不為人。一廂情願地要將其搶過來再甩掉,以此報復情人與情敵。於是要忍受更大的犧牲,更大的屈辱。但是,大家既在同一條線上起跑,肯定智力相當,君心既昭,他就會嚴防死守,誰會入君甕中呢?徒增傷悲而已。
 
  自覺的枯萎是捨棄後的枯萎,是有尊嚴的枯萎,張愛玲的枯萎應屬此種。這是痛,是放手後的肝腸寸斷,痛不欲生。是恨,恨自己遇人不淑,恨那人的濫情不忠,恨情敵的無恥無情,於是枯萎下去。但這是枯萎,也是重生,是反思,是療傷,痛定之後,就是重新綻放。
 
  最後說一句,聰明女人不會在花心男人懷中枯萎,祝妳幸福!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 05

 

        朋友說我太感性了,我不知道是不是這樣。

  曾經在書上看過一篇文章這樣寫到:“一個人如果理智的去生活,那麼他的生活將是一個喜劇,如果感性的去生活,那麼他的生活將是一個悲劇。”

  這句話告訴我們,人應該理智,應該理性,不能感性。

  其實我是贊同這句話的,但是我不完全這麼認為。盡管我一直認為,人需要理性,需要理智,但我同樣認為人少不了感性。生活中,只是是感性多一點,還是理性多一點的問題。

  從某種程度上來說,或許我是承認“人性本惡”的觀點的。

  人生來第一聲哭泣的開始,就為著各種來自於生長生存最基本的欲望的需求。這是一種本能的感性。在不懂得任何知識道理的情況下,為了欲望的滿足,可以哭可以鬧,幾乎為所欲為,但因為無知,所以也無可厚非。

  然而人總要長大,要生存,正因為如此,我們需要懂得知識道理,需要各種行為道德規範的約束,需要教育。所以我們從能接受能懂事開始,就開始接受著父母的教導老師的教育,就要上學,一學就是十幾二十年……

  學海無涯,從開始學習的那一刻起,又好像永遠不會停止了……

  學無止境,一輩子,學習知識,學習智慧,學習做人,學會生活——學會理性。

  但是,這個世界上一千種人,就有一千種幸福。每個人對快樂和幸福的定義是不同的,或許從某種程度上說,理效能獲得更過的金錢和利益地位,但不是每個人都這麼在乎金錢榮譽。試想如果違背自己的心情意願,就算理性的獲得了金錢,獲得了地位以及成功,沒有開心和快樂,這樣只是物質上的富裕生活和成功,意義又何在呢?

  電影《暖春》,以人間真善美為題材,感人至深。

  試想那個老人——爺爺,他在已經收養了一個兒子,並用自己的青春自己畢生的心血養育他成人成家之後,而兒子媳婦並不那麼孝順,自己過著淒苦的生活下,他為什麼還要“犯傻”,又把那個小女孩背回家,後來受那麼苦,受那麼氣,但是還是堅持自己的選擇,堅持給孩子最好的,還送她上學?

  當時背她回家的時候,如果他像在場的那麼多人一樣,理性一點,他大可以不必管這件事,或許他不管,也有別人來管,但是,他沒有猶豫,因為他明白自己的心,知道自己的良知,如果視而不見走人,他違背自己的良知,對不起自己的心……

  電影《天下無賊》裏,傻根的“傻”確實令人震撼。

  劉德華和劉若英是賊,是兩頭狼。電影的結尾,那個警察對劉若英的談話,“等孩子長大了,別瞞著他,告訴他他爸爸是乾什麼的,不丟人……”

  簡單的一句話語,樸素的三個字“不丟人”,我想這莫過於對劉德華這個角色最高的評價。

  劉德華的形象展現在每一個人面前,也同樣震撼著每一個讀者的心……

  電影裏,劉若英和劉德華栽了,甚至於劉德華死了這樣悲慘的結局,他們的所作所為,他們的後果,如果用理性和感性來給個評價的話,感性。實足的感性。因為感性,因為傻根的天真善良,因為傻根的傻,因為作為一個有著道德良知的人內心深處的顧慮和醒悟……

  不得不感嘆,有時候一個人選擇了行走,其實僅僅只是聽到了自己內心的聲音……

  為了內心的那一聲呼喚,他要付出多大的代價……

  但是還是有那麼人,堅持著自己的堅持,倔強的付出,真誠的追求。他們換來的不是金錢物質的滿足,只是內心的心安,只是人生的滿足。——

  人生的大追求,大滿足。

  真正的智慧,來自於知人,來自於明白自己的心,了解別人的心,進而會生存會生活。

  真正的理智,不是純粹的感性或是理性,而是二者恰如其分的結合——

  一個真正理智智慧的人,不會讓一個存理性的頭腦佔據自己的心,讓它變得自私與狹小。

  更不會用一顆感性的心,讓自己的頭腦變得簡單,在復雜的現實世界裏,一味的感嘆世事的悲慘炎涼。

  有容得乃大,你希望別人怎樣待你,你就怎樣待別人。

  如此的感性加理性,如此為人處事原則,才是真,才是善,才是美。

  如此的真善美,如此的智慧,才是我的追求……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 05

 

        如果你選擇離去,或許我該放下我手中的線。風箏飛上了天空,卻找到了隨風而去的心。是該放開手中的牽掛,至少適當的松手會好過斷線是的兩敗俱傷~

  一個男人可以瘋狂的愛上一個女人,一個女人也可以瘋狂的愛上一個男人;一個男人可以狠心的拋棄一個女人,同樣的一個女人也可以狠心的拋棄一個男人;有人說,一個男人若是變了心九頭牛也是拉不回來的,但是若一個女人變了心那就是九頭牛拉的回來的嗎?我向來就不覺的男人和女人之間有什麼區別。

  但從某些方面上看,不能把所有男人都看的花心,不能把男人所有的行為都當作是花心的表現。為什麼女人總是一直否定一個男人正常的交友,卻永遠不想過自己的交友是否也在傷害一個男人。

  世上依舊有專情的男人,為愛痛生,為愛癲狂。世人盡笑女子多情,殤是男兒血淚盡是何處流。只為那一句有淚不輕彈,掩盡一生辛酸痛。風盡何處,言盡何用,還不是被當作花言巧語被看用…

  太多時候覺的世道不夠公平,為什麼當一個男人被甩以後卻總被理解為男人花心造就的後果呢?情場上女人總是主宰。

  當然不是所有的女人都這樣的,不可以把所有女人都說的那麼無知的。畢竟不可否認的事實是大多數女人比男人專一的…

  歌…

  若你依舊是那一場夢,我只願溺死於這條愛河。可你的心已不在我這了,化作你向往的蒲公英,隨風蕩去…

  親愛的,你帶去了那蒲公英似的約定,帶去了我掏空的心靈,那麼殘忍卻又白的那麼純潔,不會留下一絲色彩…

  淺藍色的天空布下晦暗。為你偷偷種下的櫻花樹再不會得到水的滋養,已然放棄了生的信念,直到完全的頹廢乾枯腐爛…留給土地那一抹抹不去的硬傷。天空下再也見不到櫻花的微笑,見不到櫻花smille~

  藍顏已逝,卻留是這黃昏依舊。風吹過巷,將掛牆的爬山虎翻開了葉,似如百變的魔術卡片,全都隨風而變。帶走了關於你的一切,引來了秋的黎蕭風霜…曉依窗旁…

  女人請思考:為了朋友就動搖愛的信念,這能證明你還是愛他的嗎?朋友和愛人同樣重要…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 05

 

       當母親割掉肚臍的那一瞬間,我們就在不停的招手,仿佛在告訴人們我們來到了人世間。

  父母幾乎用了生命的全部為我們換來了蓬勃生機,他們臉上滄桑的面容、斑白的雙鬢是無情歲月殘留下來的痕跡

  小時候,當我們傷心,就會到父母前哭個痛快,然後將它輕輕忘記,不留任何痕跡;而今,有了心事,卻只會放在心底,強作笑顏,不露出丁點蛛絲馬跡,因為怕他們知道後比我們還作焦急,平添一分多餘的擔心。

  小時候,為了吸引身邊小朋友羨慕的眼光,總是叫父母給我們買這買那,以滿足那小小的虛榮心,而今,我們用完了錢總是開不了口,胡亂花錢的時候,總有種負罪的感覺,想起父母為我們負出的艱幸,手中點滴要通過父母多少個日日夜夜、幸勤勞動才能換回。

  那時的我們,從來不知天高地厚;從來不懂得關心與否。總是閉父母說得過於羅嗦,不耐其顧,總是聽不進支言片語。我行我束,當我們自已身處在他鄉,才發現那是一種愛,他們總是無厭地為我們驅趕了身邊的逆流。

  以前,總在內心埋怨我們的父母,束縛了我們太多的自由,總想努力的張開翅膀,想衝破那身上的樊籠,飛翔於那外面所謂的“天堂”之地。而今,我們才終於明白,家才是我們心靈停泊的港灣,那裏,沒有地位名利的高低這分;沒有我財權利的勾心鬥角,那裏,只有無盡的情和愛,與生俱來,割舍不斷。

  從瓜瓜墜落的第一聲哭泣,到遭懂無知的孩提;從年少輕狂的昨天,到理智果敢的今天。

  我們是父母生命中的最愛,因為成長,這我們送去了對父母的切切問候;我們是父母一生中最愛的生命,因為長大,也送去了對父母的深深祝福。

  正如泰戈爾所說,愛是恆古長明的燈塔,它定晴望著風暴卻秒無不動,愛就是充滿了生命,正如盛滿了酒的酒杯。

  當我們遇到了暴風雨,父母給我們愛的雨傘

  當我們遇到了洪流,父母給我們搭起愛的虹橋

  當我們迷失了方向,父母給我們愛的燈塔。

  天堂的美好預示了天堂之路的艱幸,但同樣充滿快樂,因為有愛一路相伴,願我們的成長這路是一條通往天堂之路,一起享受那終極的美好!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 05

無聲的痛

JO-A Comments Off

 

每個看風景的人,都曾經是人家眼裏的風景.你原只是在人生的途中,稍作停留,觀望一下遠景,不曾想,你觀望的姿勢也落入另一觀望者的眼中,你看別人是風景,原來,你也成了別人的風景.

  ——卡之琳<斷章>

  楓就這樣靜靜地,靜靜地目光飄浮地凝視著那一動不動的灰色頭像,耳邊嫻熟的音樂如雷貫耳,她的淚水肆無忌憚地落下.音樂致所以讓她流淚,那是因為她的眼睛本身噓含著眼淚,音樂只不過刺激了眼淚的流速而已.嘎然而止的音樂就象休止符一樣插斷她的思維,她開始梳理記載那些屬於她自己的故事,但她突然發覺,用心靈感受的東西,筆是寫不出來的!楓是個能夠把自己的夢和故事凝進筆端,能夠把自己的思想和情感寫成文字的女人.那如潮的記憶,就象開啟的潘多拉魔盒,無法關上,洶湧不止.

  那是個平靜的初春.楓無意撞入峰的空間,那雋永活躍的文字一下子吸引了她的感觀.看他的文章她最深的感受是:這既然又是一個兵臨城下的領悟!真實而不虛偽,幽默不失動力,她急於關注著他的每一篇文章,甚至於心情,她因他的喜悅而喜悅,她因他的憂慮而憂慮!每看一篇他的日志,她都會用心來體會與感受,然後,留下她鄭重的心聲或感悟.而峰,也早已注意到這個獨特而又滿腹經倫的朋友,但他卻不能從她的空間了解太多,她的文字都以詩歌的形式表達,這更曾添了她的神秘.席幕容的《初相遇》中說的好"美麗的夢與美麗的詩一樣,都是可遇不可求,常常在最不經意間出現".......

       終於有一天,他們成了無話不談的朋友,他深有感觸,與她同舞的時刻,有棋逢對手的喜悅和酒逢知已的輕松.他們越來越發現,兩人的頭發中富含的鋅和銅是如此的接近,品讀對方的同時,內心所產生的強烈共鳴是前所未有的,楓深深感到,男人的帥不在臉上,而在歲月沉澱下來的睿智與淡定.而峰也熏陶在她溫柔如風氣息若蘭的意境裏.他們海闊天空地翱翔在彼此內心深處,無所顧忌.他們感受著生命中從未企及過的東西,原來,每個人的靈魂都需要一處寧靜的港灣,好讓心靈之舟停泊靠岸.當山花爛漫詩情,當細雨淋濕夢想,當暴雨泥濘思緒,她或他,便是彼此的避風港.

  智慧的代價是矛盾.不知你信不信.歲月來復去,去復來,多少相識相知相守相別都逃不出命運的翻雲覆雨之手,生命本也沒有一成不變的風景,不變的唯有那顆言不由衷的心.人生也只不過是一幕話劇,沒有上演的開始與結局,主角永遠是自己,在這出劇裏我們各是各的公主與王子,只是忽然某天闖入對方的生活翩翩起舞後又勿勿上路,天真的以為有些事情只是一個短不過瞬間長不過永遠的回顧,愛情也只是一場戰役,贏家是沒有感情的戰士,宛若兩人的角鬥,能活著的從來不是武功蓋世的那個人,而是堅定揮劍相向的那個人.此刻,莎士比亞的那段刻骨銘言矛盾著楓與峰的心....

       人類的天性由於愛情而格外敏感,因為是敏感的,所以會把自己最珍貴的部分奉獻給所愛的事物,也容易將愛,以仇恨的方式表達.楓總是以為,那個獨特又卓爾不群的人就是自己,那自以為是,不容置疑的口氣為的是想阻擋心無灰塵的靈魂與及那暴虐式的詢問?

       原來,刺蝟是被逼出來的,原本不帶刺,很多時候,她只是一只可愛的小老鼠而已.她開始晃然醒悟,其實,不是我們被幸福拋棄,而是我們任性地想要遠離幸福.當你美麗的雙眼被淚水模糊時,你會發現,不遠處,竟然有人沒有眼睛.幸福永遠沒有絕對的標準,只能相對而言……

  偶爾,在失落的時候楓還是會聽聽傷感的音樂,爾後,在絲絲如昨的氛圍中放瘋自己的心情,盡管,淚液如銀,就當是用靈魂品讀自己吧,不是有句話叫:懂了淚水就懂了人生嗎.就當這淚水是生命中又一裏程碑吧.楓堅信,在心弦上奏出的,最自然,也最真切的音符,繾綣纏綿,足以勾出心底,所有深藏的溫柔……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 05

真心朋友

JO-A Comments Off

 

      在漫長的人生路上,沒有人能夠單獨的走完一生。于是,茫茫人海中,你追尋到了生命中最重要的人——真心朋友

  真心朋友會使你理解高山流水會知音的神奇。真心朋友不僅是心靈上的相知,更多的還有人世間最珍貴的真誠。

  真心朋友不需要你對他(她)許諾什麼,只是在你最困難的時候全力以赴;真心朋友不需要你贊揚他(她)什麼,只要他(她)成功時在心底為他(她)祝福;真心朋友不需要你給予他(她)什麼,那顆真誠的心就是全部的,最重要的給予。

  真心朋友的目光中沒有鄙棄,有的只是無限的鼓勵和希冀;真心朋友的目光中沒有虛偽,有的只是實實在在的赤誠;真心朋友的目光中沒有懷疑,有的只是鐵打不動的信任

  真心朋友不需要你說什麼冠冕堂皇的話語。一個眼神足以令心中的任何傷口愈合;一個擊掌,足以把任何歡喜凝聚;一個微笑,足以把任何誤解化解。

  所謂真心,就像古人所說的“君子之交淡如水”般聖潔純淨;就像廣闊的藍天一樣無邊透明;就像茫茫大海般遼遠寧靜;就像雄鷹對藍天的虔誠;就像魚兒對清水的信仰堅定。

  曾經聽說過這樣的話:“茫茫人海,漫漫長路,你我相遇,成為相互。相互就是走累了一起扶助,走遠了一起回顧;相互就是痛苦了一起傾訴,快樂了一起投入。”其實真心朋友就是這種相互。

  讓真心朋友與你成為這種相互,相伴前行……

  人生難得一知己,正所謂朋友易得,知己難尋。

  與真心朋友相互相伴前行,是一生的幸福!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 05

只因喜歡

JO-A Comments Off

 

淚水模糊了我的雙眼,歲月封殺了我的記憶,

風雨阻擋不了行人的去路,黑暗遮蓋不了光明,正義最終戰勝邪惡,而我卻迷失了自我,懦弱征服了整個自己,我無力反抗,也無意拒絕,順其自然成了我的原則,我不想被打敗,也不想去請求。

每個人都有自己不一樣的人生,每個人都有自己不一樣的家庭背景,每個人都有自己不一樣的生活方式。同一個世界,鑄造了形形色色的人群,每個人都有屬於自己的群體,每個人都有屬於自己的生存空間。我只找到了自己的生存空間,卻找不到屬於自己的群體,若大的世界我找不到我的群體,我應該悲傷,這是多麼的淒涼,可恰恰相反的事,我並不悲傷,也不氣餒,換而言之,我還有 那麼些許的欣喜。

喜歡一個人,喜歡一個人的悲傷,當流淚的時候,不會有人發現,一個人享受著淚水的味道;當難過的時候,不會有人察覺,一個人靜靜的聽著心的聲音;當皺眉的時候,不會有人看見,一個人獨自想象屬於自己的煩惱。

喜歡一個人的寂寞,一個人獨自找尋著屬於自己的方向,一個人獨自坐在屬於自己的角落,一個人獨自傾聽著屬於自己心跳的聲,一個人獨自遊走在屬於自己的街角,一個人獨自居住在屬於自己的世外桃源。

喜歡一個人的下雨天,喜歡聽雨水輕打著泥土聲,喜歡聽樹葉吸食雨水的聲音,喜歡雨水敲打自己的每一寸肌膚,喜歡雨水落在臉上濺起的雨花。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 05

 

        朋友

  你可曾發現,

  賽跑選手的每一次的超越都是在彎道處!

  你可曾發現

  賽車選手超越對手的地方,也是在彎道處!

  很多觀眾看比賽,喜歡關注起點和終點,很少人注意程序,看到了起點的瀟灑和終點的興奮,而看不到程序的辛酸,成功是有理由的!

  我們總說,去試試看的人有可能成功,而不去試試的人則一定不會成功!沒錯,我很欣賞和贊同!可是朋友,你有沒有為了這次的嘗試

  而做好充足的準備呢!

  當我們面臨機會的時候,能否用自己的實力去征服它呢!我曾經也抱怨自己,由於以前的不懂事,和認識上的欠缺,而錯過了成功的機會,不,那是錯誤的,我們能錯過一次,兩次,但是不能永遠錯過,我們也許錯過了起點,沒關系,我們還有終點,更重要的是我們還有彎道!

  每一次機會的到來,都是一個彎道,重要的是你是否意識到這是個機會,成功是有理由的,有什麼樣的想法就會過上什麼樣的生活,付出什麼樣的努力就會得到什麼樣的結果!上帝很公平!他給誰的都不會太多,也不會太少,上帝給了牛頓一個蘋果,他發現了萬有引力定律,而蘋果,當時別的人也曾擁有過!上帝給了迪斯尼一只老鼠,他成了動畫大師!而老鼠當時誰又沒有見過呢?

      機會不重要,重要的眼光!當我們面臨機會的時候,有沒有膽略,有沒有勇氣,有沒有智慧,這才是最重要的!記得馬雲說過一句話:If not me,who?If not now,When?是的,如果不是我,那會是誰?如果不是現在,那又是何時呢!當我們以這樣的心態去面對生活的時候,我們就成了生活的主宰者!這才是真正的人生

  希望朋友們都在自己的彎道處把握好自己的人生,活出自己的精彩!因為機會總在彎道處!