1月 09

 

 

 


1. 家裡電腦總是熱的,開水總是涼的;她的眼圈總是黑的,眼珠總是白的;我的白襪子總是花的,黑襪子總是硬的。

 


2. 她去商場訂購的電飯鍋沒給送來,叫我去質問。我去了,見她在送貨單的“地址”一欄寫的是:dawanzi3122@so.com。

 


3.女兒的寫字板玩具找不到了,問她。她說,單擊開始,然後找到程序,然後找到附件,肯定就在那裡。

 


4.去銀行取錢,她把密碼輸了好幾遍,仍然不對,惹得工作人員滿臉狐疑。我急忙過去看,發現她輸的是她電子郵件的密碼。

 


5. 家裡盤子不夠用,我讓她捎幾個回來,她說,科技市場太遠了,不知道你是要軟盤硬盤還是光盤。

 


6.老家養雞的叔叔打電話過來,說近幾天老是死雞,看能不能捎這些方面的書回去。她說,這個我懂,最簡單有效的辦法就是重啟。

 


7.坐出租丟了包,好心的司機給送回家。一看是來還包的,她特別激動,第一句話就是:你qq號碼是多少?我加你!

 


8. 我泡在臉盆裡的螃蟹跑了一只,動員全家找,結果她在冰箱後面找到了,並說,跑什麼跑,上了網我也認識你!我一看,是一只蜘蛛。

 


9.為她迷電腦,我們吵了架,我象征性地打她一下。她卻惱了,趁我如廁的空,收拾大包小包回了娘家,臨走留下便條一張,上書:55,555,5555,88,886,落款是:7。

 

1月 09

明華園性騷案 昔團長判刑2個月

TVBS 更新日期:2009/01/09 12:28 朱怡蓉

明華園在2年前傳出旗下團長涉嫌性騷擾其他團員的醜聞案,日前判決確定,法官認為,當時酒後騷擾女團員的團長陳子麒,雖然行為失態,但沒有觸摸到女團員的隱私部位,被判刑2個月,面對這樣的結果,陳子麒低調。

明華園2年前爆發的性騷擾案,目前判決出爐確定,男主角團長陳子麒低調再低調。記者:「對表演會有影響嗎?那心情呢?」明華園團員陳子麒:「…。」

對於涉入的性騷擾,陳子麒抿著嘴不願意多做回應,2年前,當時是明華園黃字團旗下繡花園團長的他,帶著旗下團員前往澎湖表演,傳出他酒後騷擾明華園旗下星字團的女性團員,當時引起輿論譁然,更是讓明華園慎重出面召開記者會。明華園團員陳子麒(95.12.14):「對女團員的事情,應該是一場誤會。」

第一時間,明華園內部進行調查,酒後行為不檢的陳子麒,隨即被撤掉團長的行政職務,更被要求不能上台演出!明華園總團團長陳勝福:「(陳子麒)爸爸對他處罰較嚴厲,要他不行站到第一線,只能在幕後。」

30出頭,在舞台上總以老生為扮相角色的陳子麒,只能轉為幕後,而整起騷擾案,法官認定陳子麒雖然失態行為越矩,不過對女團員並沒有實際觸摸隱私部位,因此判刑2個月,得易科罰金6萬元。判決確定後,女團員已經離開明華園,而這樣的醜聞,對於男女雙方、還有戲團來說都得揮別陰霾,重新尋找表演舞台。

1月 09

 

 

 

有位秀才小登科,洞房之夜隔天早晨,眾兄弟來拜訪,大家問他感覺如可?

 

 

他起身搖扇吟唱道:

 

「春宵一刻值千金,弟昨夜以一技之長,一柱擎天,一馬當先,一拍即合,一炮而紅,一鼓作氣,一氣呵成,一鳴驚人,一瀉千裡,直的是一夕纏綿,一夜風流是也 ! 」

 

 

大家無限欽羨,轉問大嫂感覺又如何?

 


只見他好生哀怨地唱道:


「真是一言難盡,他本來是一籌莫展,好在我助他一臂之力,但也一波三折,非一蹴可及,只見一木難支,一觸即發,隨即一縱即逝,一落千丈,最後一敗塗地,奄奄一息,簡直一無是處,多此一舉,真想一刀兩斷,一了百了。」

 


唉..........真是一場春夢,一事無成 !

 

1月 09

馬指示派艦 前進亞丁灣護航

中時 更新日期:2009/01/09 04:34 劉尚昀、吳明杰、陳洛薇/綜合報導

中國海協會告知我方,台灣船隻若行經海盜肆虐的亞丁灣,可向海協會申請中國軍艦護航。國安會昨天則明確表示,馬英九總統相當重視我國漁船在索馬利亞海域安全,已指示國安、交通部等研究護漁方式,國安會最近會找相關單位開會,近日就會拍板定案。

據悉,政府現正研議我國自行派海軍護航,國防部昨天原坦承正在評估中,但稍晚又縮口表示,國防部對此會配合政府政策辦理,軍方將會在接獲命令後做完整規畫。

陸委會副主委趙建民表示,東非亞丁灣海域目前共有四十五艘軍艦巡航,其中有三艘為中國軍艦,目前有台灣共有長榮、萬海、陽明三家海運公司行經該海域,基於船隻安全考量,「國安單位目前正研議派海軍船艦前去護航!」

據交通部資料,世界各國在亞丁灣航行的船隻有一萬八千多艘,台灣的船隻大約在五百至六百之間,即平均每周十至十二艘,大多數都是權宜輪。國安會指出,雖然台灣的船隻是少數,但是海洋法規定,基於人道精神,必須保護漁船安全航行,我國目前研擬自己派遣軍艦護漁,另一方案是和已經派遣的歐盟及美國合作,也不排除和大陸合作。

海軍昨天初聞這項消息時,堅決否認有此計畫,不過同樣強調,「只要接獲命令後,隨時可以派艦前往東非海域為我國船隻護航。」海軍將領說,海軍無論是平時執行外島運補,甚或每年海外的敦睦支隊訓練,都有能力前往遠洋海域執行護船等軍事任務。

海軍已有四十餘年海外敦睦遠航經驗,海軍敦睦艦隊也曾在民國九十四年首度完成三大洋的環球遠航,已有行經印度洋經驗,並創下超過卅五天連續不靠岸的耐航紀錄,在遠洋航程能力上並無問題。

海軍雖曾在八十九年前往索羅門進行緊急撤僑時動用過艦上武裝,但若要進行遠洋武裝護航,將是海軍史上頭一次

1月 09

首本匈牙利文台灣觀光指南問世

中央社 更新日期:2009/01/09 07:12

(中央社記者林育立柏林8日專電)有史以來第一本匈牙利文的台灣觀光指南近日問世,以台北101的夜景為封面,未來在匈國境內的旅行社、飯店和銀行等地都可免費取閱。

台灣駐匈牙利官員表示,這本由駐匈牙利代表處和交通部觀光局駐法蘭克福辦事處贊助出版的小冊,今年年初才剛出版,內容包括台灣各地的山川名勝、自然景觀、美食及傳統文化,印刷精美,匈牙利文的書名就叫做「台灣(Tajvan)」。

出版這本觀光指南的LKG Media Kft.出版社,在匈牙利以出版旅遊、美食、及美酒刊物聞名,總裁克理門(Gabor Kelemen)在序言中指出,亞洲有許多有趣而且值得觀光的地方,台灣無疑是最迷人的國家之一,經濟高度發展尤其令人欽佩。

官員表示,這本台灣觀光指南未來將放置在匈牙利全國各地的旅行社、飯店和銀行等地,供人免費取閱。980108

1月 09

[北縣汐止]五指山脆皮臭豆腐090103

分類:北部食物
2009/01/06 18:15

 

五指山位於台北縣汐止市東北靠近萬里鄉的邊界 海拔699公尺 原是國軍公墓所在地

也因為環山面海 山巒層疊 堪稱世外桃源 也被視為龍蟠虎穴 風水絕佳

原先隱匿在山上的這片淨土 也因為故總統兩蔣遺族選定為移靈之地

 

五指山位於內湖到萬里的「萬湖公路」上 九彎十八拐的山路只有來去兩線道

也因為路況的關係 一般時候都是人煙稀少 面對東方欣賞日出 也是人間少有的絕景

 

由內湖成功路五段 轉入大湖山莊街 繼續上山 經過大湖街、五指山產業道路

多處大轉彎請注意 經過八連派出所大約四百公尺即達 由山下起算在半夜大約車行20分鐘

 

 

在此寧靜的山頭 有很多露天咖啡廳 這裡是國內行動咖啡館的發源地唷!

在老爺山莊拍攝點繼續上山 來到五指山產業道路與汐萬路三段的交叉點附近(萬湖公路)

在夜深人靜之時 有好幾家行動咖啡 最有名的屬「樺園行動咖啡」平日也照常營業

夏日的晚間來到五指山上 三五好友或情侶檔 一邊品嘗咖啡

一邊欣賞台北市內湖、南港、東區一帶的夜色 實在愜意極了!

 

每次來這邊都會吃這家臭豆腐 當然今天也不例外!

 

 

今天很冷風很大

 

 

很多人都躲在店裡 順便吃東西暖暖身

 

 

菜單布條被吹的搖搖晃晃

 

 

老闆也都包的緊緊的

 

 

香菇貢丸湯 我討厭香菇!!不過湯還不錯喝!是因為太冷的關係嗎? 

 

 

地瓜餅 炸的剛剛好 麵皮也不會太厚 不過地瓜不是很甜

 

 

臭豆腐 炸的也是剛剛好!!外酥內嫩!!不過泡菜就遜色了一點!

 

 

今天一共吃了120大洋 吃完我們就下山了 

如果要看白天的五指山風景請點這裡http://tw.myblog.yahoo.com/kitty124159/article?mid=-2&prev=12839&l=a&fid=32

1月 09

 

 

 

*男人一閒,心「定不下來」;女人一閒,嘴「停不下來」。

 

*「上網」後,天涯若比鄰;「落網」後,比鄰若天涯。

 

*有『苦水』,到處說;有『油水』,不會說。

 

*說謊,常【愈說愈扯】;圓謊,常【愈描愈黑】。

 

*當凱子,要有「銀子」;當騙子,要有「膽子」

 

*說謊,不能太「誇張」;圓謊,不能太「緊張」

 

*樂觀,滿腦子「行大運」;悲觀,滿腦子「倒大楣」

 

*富人一見面,互相「點頭」;窮人一見面,互相「搖頭」

 

*好男人,值得「天長地久」;大男人,只要「曾經擁有」。

 

*哄女人,常讓她忘了「缺點」;捧男人,常讓他記住「優點」。

 

*婚前話多,很快「打成一片」;婚後話多,很快「吵成一片」。

 

*男人怕化妝,會像「好姐妹」;女人怕卸妝,會像「好兄弟」。

 

*女友一出門,怕「小夥子」追;老婆一出門,怕「老頭子」追。

 

*男人花言巧語,女人「驚喜不斷」;老公花言巧語,老婆「驚嚇不斷」。

 

*對女友,誇得「沒話說」;對老婆,怕得「不敢說」。

 

*男人娶老婆,愈娶年紀愈小;女人嫁老公,愈嫁年紀愈大。

 

*男人,常在岳母面前「點頭」;女人,常在婆婆身後「搖頭」。

 

*「戀愛史,是一本『科幻小說』;婚姻史,是一本『武俠小說』。」

 

1月 09
 

[北縣淡水]貴死人的白雲景觀西餐090104

分類:北部食物
2009/01/07 15:20

 

和麻麻下午沒事到淡水繞繞 本來要去海灣咖啡廳吃東西

但看到樓下這家餐廳感覺很不賴 就跟麻麻說要去這家

 

白雲景觀西餐

地址:淡水鎮中正路241-1號(紅毛城斜對面)

電話:02-2626-3726.02-2623-5876 營業時間:AM11:00~PM01:00

 

一進門就看見二個招牌小青蛙

 

 

旁邊有些許的座位

 

進去有一個長廊 燈光照耀的很有氣氛

 

長廊左轉進去有洗手間 男廁是藍色燈 女廁是粉色燈 還滿特別的!

 

長廊右邊有幾個包廂 我滿喜歡這個空間 很隱密又有氣氛

 

 

過了走廊看見的是藍紅色系的座位區

 

 

氣氛也是不錯!

 

 

還有人在現場演唱

 

 

我們坐的是靠窗區 窗外看出去的景色滿美的

 

 

我們後面的座位也滿不賴的

 

 

服務人員拿菜單給我們 我嚇到了 餐點都超貴!!

原來這家白雲景觀西餐廳是原本位於仰德大道上的白雲山莊內的

但因白雲山莊於2006年底由新光集團購買 故在2008年9月20日遷移至淡水

難怪這麼貴!我以為這是之前的咖啡廳 沒想到已經倒了四個月 換成白雲餐廳了

反正都來了!!就隨便點了一個雞腿套餐790大洋和莎朗牛排簡餐1080大洋

 

 

擺盤倒是滿精緻的

 

 

水杯也是很美

 

 

這是嫩雞腿套餐的凱薩沙拉 生菜新鮮好吃 只是凱薩醬拌太多了 太鹹!

 

 

嫩雞腿套餐的大蒜麵包和可頌 大蒜麵包表面都是油!可頌沒吃!

 

 

嫩雞腿套餐的佛羅倫斯酥皮玉米湯 玉米湯還滿好喝的!玉米很多又甜!

 

 

這是隨湯附的胡椒粉 造型還滿特別的

 

 

義式花香醬烤嫩雞腿 香味還滿誘人的 

不過令我訝異的是爲什麼雞腿沒有去骨呢!這麼貴居然沒去骨讓人覺得有點失望!

 

 

頂級沙朗牛排USA

 

 

沙朗厚實又很大塊 份量超多!配菜有玉米.花椰菜.香菇.還有馬鈴薯泥 還滿豐富的!

 

 

(上面)雞腿味道還不錯!整隻雞腿都有入味!可惜沒有白飯 單吃有點鹹

(下面)沙朗肉質也滿嫩的 不過感覺腥味有點重

 

 

嫩雞腿套餐的甜點 一整個就很豐富 什麼都有!水果都很甜!尤其是香瓜和哈蜜瓜

中間的奶酪味道超棒!我和麻麻都很愛!!奶酪上面那顆是櫻桃!

我很訝異!櫻桃不是用在蛋糕上的那種紅色.綠色醃製的那種櫻桃

 

 

簡餐和套餐的熱咖啡 咖啡味道還不錯!不過怎麼會用奶球而不是用新鮮的牛奶!

這邊價位這麼高 用新鮮牛奶也不為過吧!有點失望ㄟ!

 

 

結帳的金額是2057大洋 有加一成服務費

我想下次我應該不會再來了 因為實在是太貴了!雖然餐點不難吃 但是覺得沒到那個價格!

 

1080大洋的沙朗牛排簡餐 附餐居然只有飲料!!雞腿套餐雖有很多附餐

但是790大洋也太貴了一點 這種價格我寧願吃台塑牛排或是洋蔥牛排(請點)http://tw.myblog.yahoo.com/kitty124159/article?mid=12863&prev=12865&l=a&fid=8

1月 09

 

 

我們不能強求婚姻一定是愛情最純粹的結晶,然而面對人生如此重大的選擇,一念之差也許會讓你一生追悔。


第一個錯誤的結婚理由──降格以求,為結婚而結婚。


第二個錯誤的結婚理由──為了逃離家庭。


這是女孩子普遍會犯下的錯誤。

為了脫離不快樂的家,或者逃避管束,嚮往自由,女孩子經常會藉結婚來達到目的。

其實,這根本是一種虛幻式的假獨立。

盲目結婚不過是由一個火坑跳進另外一個火坑。

飛出自己的家,認為結婚是更換一種生活方式,展開嶄新的生活,不過是幼稚的夢想。


第三個錯誤的結婚理由──奉兒女之命。

你會感到訝異,盡管避孕這麼方便,這樣的老故事發生的頻率依然很高。


儘管新時代的版本稍有不同,女性在脅迫男方結婚之時,雖然表示對方不過是種馬,她勇於做未婚媽媽,不過仍是新瓶裝舊酒。只怕想要套牢別人的心,自己也被套牢了。


第四個錯誤的結婚理由──為了違抗父母之命。

誰也不能否認愛情的魔力,但不管是父母認為子女太年輕也好,還是認為子女選擇的愛人不適當,都可能引起強烈的逆反心理。

尤其是具有叛逆性格的當事人,往往更會為了反抗而反抗。

不過,要提醒你的是,這卻可能是反抗父母主張最危險最糟糕的一次。


第五個錯誤的結婚理由──嫁個金龜婿,找個有錢人。

女人找座金山來靠,誰能說不好呢?

一切向錢看,儘管求財得財,只怕其他方面未必如意呢。


第六個錯誤的結婚理由──只為了他是帥哥。

俊男美女人人都愛,美貌的威力所向披靡。

只是除了美貌,其他必備條件都付諸闕如,可就成了大悲劇,而且,別忘了外貌的折舊率很高哦。


第七個錯誤的結婚理由──為了性。

信不信由你,男性更容易成為性的受害者。

男人常常娶的並非心目中的最愛,而是用上床來牽制他們的女人。


第八個錯誤的結婚理由──因為我寂寞。

現代人天不怕地不怕,就怕寂寞。

男人女人就這樣因為寂寞而糾纏下去了。

寧願爭吵打殺,也覺勝過孤單一人。


第九個錯誤的結婚理由──尋求安全感。

安全感這東西,除了自己給自己,別人是給不了的。

想想看,原來情願給你倚靠的肩膀,又不情願了,你能怎麼辦?


第十個錯誤的結婚理由──擺脫單身。

許多女人還是不相信晚婚和不婚都可以是一種成熟的選擇。


生理時鐘的催促、社會壓力、懼做高齡產婦等因素,都會讓人為了打破單身情況而結婚。

最荒謬的是,有一位女性告訴我,即使結婚一個星期就離婚,也非得結一次婚不可。


第十一個錯誤的結婚理由──想當新娘。

誇張了吧?

不過,的確有不少這樣的荒唐女人,把結婚當做節目。

化妝啦、拍照啦、宴客啦,不僅好玩,而且圓了新娘夢。

諸不知很多都只當了一日公主。


第十二個錯誤的結婚理由──戀愛必須結婚。

其實,戀愛不一定要結婚。

現代人的一生都有許多次的戀愛機會,像珠串一樣, 每一顆都自有其圓滿和風華。


第十三個錯誤的結婚理由──因為年齡。

真正的愛是不會因為你的年齡來決定妳的幸福.如果因為年齡沒有好好選擇一位可以讓你在生活.個性.心靈上個方面契合的另一半不就又掉落在真正的愛情墳墓裡.你就要每天過這無趣的生活.那只是活在牢裡.這是女孩子最常犯下的錯誤。

1月 09

[北市中山]御和膳壽喜鍋海鮮鍋龍江店090107(變更菜單後)

分類:北部食物
2009/01/08 10:51

 

御和膳壽喜燒海鮮鍋龍江店

地址:北市龍江路96號 電話:2503-1650 吃到飽中午299元/人 晚餐399元/人

營業時間:平日11:30~15:00 17:30~23:00 假日11:00~23:00

 

其他分店:

松江路:北市松江路42號 電話:2567-1775

延吉店:北市延吉街43號 電話:2570-6610

 

晚上和馬丁猶豫要吃洋蔥餐廳還是壽喜燒 我們猜拳的結果是壽喜燒獲勝

所以我們就到之前聚餐過的御和膳吃(請點) 這次入訪菜單似乎有點改變了!新增了一些菜色

像是築地中卷.南極冰魚.國宴魚排.澎湖小花枝等等 不過我們都沒點!因為我們都不是很愛!

 

 

點完餐我和北鼻去拿汽水 汽水是無限暢飲的 如果想要喝啤酒 加99大洋就可以無限暢飲唷!

 

 

拿完汽水開始調火鍋沾醬 右邊是火鍋的沙茶醬 左邊是壽喜燒的蛋汁

 

 

壽喜鍋來囉!

 

 

火鍋也來囉!我們都在吃壽喜鍋沒吃火鍋 因為這湯沒什麼味道 沒用心用湯頭唷! 

 

 

(右邊)沙朗牛肉普普 肉很硬 我們吃幾片就沒吃了

(左邊)松阪豬肉很好吃!肉質很嫩!必點!

不確定說的肉類是不是正確的 因為跟我們點的都有點出入!而且服務員每次說的都不一樣!

 

 

(上面)小羔羊騷味不會很重 我覺得還不賴!但像馬丁這樣喜歡吃羊肉的人

會覺得不好吃!因為吃羊肉就是喜歡那股騷味 沒騷味就不像吃羊肉囉!!!

(下面)培根牛肉是我和北鼻都覺得好吃的肉 我們連叫了二盤 肉片好嫩唷!

 

 

沾了蛋汁的培根牛 超嫩的啦!!

 

 

菜盤 有高麗菜.花枝漿.金針菇.燕餃.魚餃.蛋餃.蚵仔 花枝漿還滿好吃的!

 

 

蚵仔也還滿新鮮的

 

 

底下還有蛤仔.雕魚片.洋蔥

 

 

吃的差不多 服務人員就會問你是否要上餐後甜點 我們每一樣都各點了一份

結果他都來二份  這是柳丁 沒有很甜!!吃二個就沒吃了

 

 

冰淇淋味道還不賴!

 

 

熱咖啡味道也普普!!

 

 

整體覺得還不錯!但是服務員太二光啦!!點的跟來的都不大一樣!不然就是落東落西

菜上桌也沒介紹菜色!誰知道是什麼肉 問他們 每次說的都不大一樣!

最主要是服務人員臉都很臭!雖然沒有態度不好!但看了總是覺得有點不賞心悅目!

做服務業的 最重要就是親切的態度!希望可以改進囉!!http://tw.myblog.yahoo.com/kitty124159/article?mid=12865&prev=-1&next=12863