1月 10

荷蘭研究:減重靠電話諮詢也有效

路透 更新日期:2009/01/10 17:16

(路透倫敦9日電)今天公佈的一份荷蘭研究結果顯示,利用電話和電子郵件諮詢服務,也可成功幫助民眾改善飲食和減重,讓對抗肥胖變得簡單又有效。

共有1400名體重過重的荷蘭勞工參與研究。結果顯示,經由此一方式給予生活上的建議,對不願採用面對面諮詢方式減重的人,特別有效。

研究負責人、阿姆斯特丹的VU大學醫學中心(VU University Medical Centre)研究員范魏爾(Marieke Van Wier)表示:「我們發現,電話諮詢服務確實幫助研究對象大幅減重,而電話諮詢方式並未在其他研究中出現過。」

范魏爾說:「如果能讓若干人減輕一些體重,這就代表可以對公共衛生發揮強大影響。」

根據世界衛生組織(WHO)的分類,全球約有4億人口均屬過胖。

減重諮詢包括鼓勵研究對象用完午餐後散步,以保持健康,同時也規勸他們要吃得健康。范魏爾接受電話訪問時說明,研究並未規定每人需達到任何特定減重目標。中央社(翻譯)

1月 10

藍色水滴部落格被訂閱數突破 200人啦

這是這陣子低氣壓中

最好的消息

謝謝大家對小水滴的支持喔

我會再努力蒐集 有用的新聞報導

1月 10

漢翔與三菱重工結盟 研發商用區間客機

中央社 更新日期:2009/01/10 20:58

(中央社記者何宏儒台北10日電)日本三菱重工航空飛行器製作所看好漢翔公司設計能力與能量,雙方已結合成「商用區間客機」研發伙伴關係。經濟部長尹啟銘下週訪問日本,盼進一步在投資、製造方面促成合作機會。

  尹啟銘預定下週訪問日本,將與隨團的漢翔高層拜訪三菱重工航空飛行器製作所,以強化雙方關係。

  他晚間表示,位在名古屋的三菱重工航空飛行器製作所正發展商用區間客機;因其看好漢翔公司的設計能力和能量,雙方已就此結成共同研發伙伴關係,而漢翔未來也將進一步爭取製造機會。

  尹啟銘說,漢翔過去開發經國號戰機(IDF)時,曾建立發展中國家少見的研發能量。三菱重工航空飛行器製作所已將發展中之商用區間客機某一部分設計交由漢翔執行。

  他強調,IDF戰機不管在研發、設計、製造、組裝、維修、測試等方面,皆已建立完整能量;就非國防單位而言,這是全球少有的成就。980110

1月 10

黑暗勢力激戰 宇宙終將被毀滅

華視 更新日期:2009/01/10 15:36

很多科學家一直在探討宇宙如何誕生和死亡的問題,最近有科學家發現,在宇宙最遙遠的地方,被稱作黑暗物質,和黑暗力量的兩股敵對力量,正在激戰,它們有可能在五百億年後毀滅宇宙,今天的國家地理蒐奇,帶您探索宇宙的起源與終結。

  對地球來說,最明亮的就是不停燃燒的恆星,太陽,但是藉由核子作用持續發光的恆星,終有熄滅終結的一天。

  數十億年的時間,恆星走向生命的終結,大爆炸後產生了白矮星,強大引力吸進旁邊所有的星體,被吸入的物體聚集後,又形成更大的重力,反覆作用,變成了宇宙間存在的黑洞。

  黑洞的引力是太陽的七倍,連速度最快的光線都會被吸入,科學家曾經認為,黑洞最終會吞噬整個宇宙,但其實早在一九二九年,就發現宇宙不但沒有消逝的跡象,而且正好相反。

  擴張的宇宙中,宇宙學家發現,存在著一種無法解釋的力量,他們稱作黑暗力量。這股黑暗力量已經擴張了數十億年,如果持續發展,宇宙將成為碎片,所有的物質都會被撕裂開,原子也會被撕裂。

  透過哈伯望遠鏡,學者找到另外一股與它拉扯的勢力,是黑暗物質。黑暗力量和黑暗物質僵持不下,同樣會造成宇宙大崩解,不過科學家預估,黑暗力量最終會佔上風,毀滅宇宙。

  宇宙如何走到盡頭,對科學家來說是個有趣的研究,但別擔心,宇宙死亡至少還要經過五百億年,在那之前,人類可能早已不存在,沒有任何人能夠看到宇宙的終結。宇宙的誕生與終結,人類看不到開始也看不到結束,只是透過無窮盡的想像力,了解我們存在的未知空間。(記者彭佳芸 蘇怡璇報導)

1月 10

真是太閒了         

很浪漫的垃圾堆!?                
請 注 意 看 影 子,左 邊 是 男 生 正 在 抽 煙,右 邊 是 女 生 正 在 喝 酒 ∼

女性專用方向盤                
 

這樣的路你敢開嗎                
 

魚缸洗臉盆             

 就是要這樣玩棋                 
 

一副掛在男廁的照片 ---- 蔑視                
 

這衛生紙捨得用嗎                 
 







1月 10

研究:在校頑皮 日後人生也會一團糟

法新社 更新日期:2009/01/09 16:50 鄭詩韻

(法新社巴黎9日電) 今天公佈的英國研究報告指出,在校行為嚴重偏差的孩童,成年後比較可能找到不好的工作、心理健康不佳、青少年時期懷孕或離婚。

這份報告刊登於「英國醫學期刊」(BritishMedical Journal)網路版。作者表示,這份報告提供數據,支持老師針對反社會行為提出警告。

研究針對1946年出生的3652名英國人進行長期調查。在取得這些志願接受研究者的同意後,研究人員從他們出生起開始觀察,並請這些人填寫有關健康、家庭與職業生活的問卷。調查偶有中斷。

這群志願者在13與15歲的時候,由他們的教師評量其行為有無重大或中度偏差,或者是沒有問題。

這些人在青少年時,有9.5%產生重大偏差,28.8%有中度偏差,61.7%沒有問題。

40年後的追蹤調查發現,在校行為不良,與成年生活遭遇困難有明顯關聯。

1月 10


黃昏日頭落山 海風吹入心肝起畏寒
坐佇海邊孜孜看 愛人船隻何時會靠岸

望啊望 看啊看 只有相思伴孤單
無汝兮日子誰人疼 批紙寫滿汝兮名  
苦唱絕望歌聲 規暝袂睏兮人影
啊~~愈想頭愈疼

夢啊夢 疼啊疼 只有癡情伴阮行
 欲飲酒無酒伴
親像有門煞無閂
無汝陪伴只賰我 心像落雪凍心肝 
 啊~~愈想心愈掠袂定

註解  孜孜看:仔細看 規暝:整晚 


1月 10

 

耳邊傳來女歌手膾炙人口的主打歌:最熟悉的陌生人。隨著歌詞的進行,讓你不禁想起了那個好久不見的負心郎。是啊!曾經肌膚相親、朝夕相處的舊情人,如今分道揚鑣各走各的路,成了這城市裡「最熟悉的陌生人」,一個令人傷感的名詞。

情人總是老的好、舊愛還是最美,不少情歌傳唱著舊情人的好,但是,別搞錯了,這美、這好,指的是在「回憶」裡,正如辛曉琪「承認」這首歌裡所唱的:「只要是偶爾想起了你,在記憶裡還有甜蜜,能這樣就可以。」

回收舊愛 停、看、聽

情人分手總有原因,這原因讓雙方的情路再也無法攜手走下去,「一個人的成全,好過三個人的糾結」,於是妳決定成全他的選擇,希望他不要辜負了另一個女孩,也祝他們幸福。然而,幾個月後,這負心的男人後悔了,舊愛果真最美,老情人還是讓他捨不得、放不下,於是再回頭來試探與妳復合的可能性。這時,妳會怎麼做?說服自己:人總會犯錯,應該再給他一次機會,然後欣然回收舊愛?親愛的,該取該捨其實很簡單,就怕妳已經昏了頭,先別急著一頭哉入這複雜的感情漩渦裡,以下三個建議提供妳作為參考:

<原則1>妳確定不會翻舊帳?

曾被辜負的心會變得更猜疑,別以為妳和其他女人不一樣,「就當作這一切都沒發生過,我們都不要再提起吧?」騙誰啊?這場讓妳痛徹心扉、哭斷肝腸的背叛,妳忘得了?妳的信任換來他的欺騙,妳忘得了?日後,每一次妳Call不到他時,不會懷疑他也許又背叛了妳跟其他女人在一起?日後,每一次吵架,妳確定自己不會翻開舊帳質疑他的愛情忠誠度?這樣的愛情太累了,一切不會跟以前一樣,發生過的事情不會像電腦一樣Delet掉就真的消失了。不再信任他的妳,也不再是他記憶裡那美好的老情人了。如果妳不想活在永無止盡的猜忌裡,勸妳不要輕易回收舊愛,否則,第二次的分手會更快發生,而且更難堪。

<原則2>別讓熟悉感誤導妳

離開妳是他最大的損失,就讓想回頭的他嘗嘗這懊悔的情緒吧!妳可不是那種招之即來、揮之即去的女人,他一放手,搶手的妳立即就有人搶著接手呢!也許妳身邊已經有了不錯的追求者,他的體貼安慰了妳受傷的心,妳正考慮著要不要接受他,偏偏這惱人的舊愛又來湊熱鬧,打亂了妳的思緒。究竟該選擇新的情人?還是回到熟悉的舊愛懷抱裡呢?大部分人對於舊愛總是抱持著餘情未了的迷思。習慣了、熟悉的男人似乎是比一個全新的男人讓妳更有安全感,但,別忘了,這男人才剛背叛妳呢?妳以為的安全感其實只是個錯覺,只因為妳最熟悉他的一切,而他也熟悉妳的一切,相處起來自然感覺自在,不用再去費心調整適應,許多人就敗在這一點,輕易重回舊愛懷裡。

<原則3>貨比三家才是聰明人

別傻得將感情執著在一個男人身上,妳以為他是全天下最值得愛的男人?妳以為他是全天下對妳最好的男人?妳以為他的做愛技巧已經天下無雙了嗎?小傻瓜,買東西都知道要貨比三家不吃虧,選男人又怎麼會是獨門生意呢?也許他以前真的對妳不錯,但是這博愛的男人卻也將他的愛同等的灑向其他女人呢!妳只不過照比例分得他的愛情,這種施捨來的愛情不值得妳以全心全意的愛回應。

這舊愛,妳確實嘗試過了,失格!就將他留在回憶裡,偶爾回味曾經有過的甜蜜時光,這就夠了。多去享受其他男人對妳的寵愛,比較出哪個才是妳真正要的,或許,幾年後,在愛情裡歷練得更成熟的妳,也可能重遇舊愛,他也成長成一個更值得妳愛的好男人,該不該回收?到時再說吧!

 

茉莉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 10

 

在職場上表現突出的女強人,戀愛領域的分數往往不及格,例如最近上檔的熱門日劇「戀愛維他命」裡,伊東美咲飾演的廣告界女強人藤井南,就是個超級工作狂,生活中除了工作,還是工作,事業順遂的她,感情生活卻出現嚴重危機,被交往多年的男友甩了。藤井南的名言是:「工作是主食,戀愛則是維他命!」對她而言,工作永遠擺第一,對於戀愛則漸漸灰心。但是女強人的背後,還是希望有人給予溫柔的關懷,所以劇中,她漸漸愛上了龜梨和也所飾演的體貼小男生。

戲劇的鋪陳最後總是以有情人終成眷屬劃下幸福的句點,然而現實生活中卻很難盡如人意,別說檯面上那些知名女強人如陳敏薰、溫慶珠等人,在愛情和婚姻上的風風雨雨,即便我們週遭的女性好友,也都不乏因過度投入工作而失去情人的例子,究竟這些事業女強人的愛情出了什麼問題?

強勢作風 讓男人止步

再漂亮的女人,如果讓男人覺得難以親近,她的戀愛路一定走得曲折不平。女強人最容易犯的錯誤,就是把戀人也當作自己的屬下一樣呼來換去,以強勢的作風來管理愛情,並不是說絕對沒有男人可以接受,但是妳想想,一個條件優秀的男人幹嘛要忍受妳的強勢控管,他大可以找個溫柔女孩來談戀愛,霸道女強人與溫柔多情女,誰吃香?用膝蓋想就夠了!

工作滿行程 男友落跑去

也許妳自認個性溫柔,不是那種霸氣型的女強人,只是工作太忙碌,行事曆從週一到週五都是滿滿的工作行程,週末還必須standby讓老闆隨call隨到。這樣的女朋友若有似無,總是為工作冷落男友,百般無聊之際,他還不自己去找些樂子就是白癡,難怪工作狂女人總是無法掌握自己的男人,最後不是被劈腿就是被情人開除。


不想嫁給工作 請妳改變自己

放眼週遭,三十好幾還找不到知心男友的女生並不在少數,原因總推說是工作太忙,沒時間交男朋友,那是怎樣?決定嫁給工作了嗎?妳的老闆應該也不想收留妳一輩子吧!雖然媒體總大唱「認真的女人最美麗」,但這份美麗想必妳也希望有人懂得欣賞,如果有男人終於放膽追求妳,身為工作狂的妳也該稍做改變來回應人家,這齣愛情大戲才唱得下去呀!

1.每週安排愛情充電時間

打開妳的行事曆,在每週工作重點上,確確實實安排好兩人約會時間,別說妳做不到,時間管理對女強人來說太簡單了,東挪西移就能讓兩人有足夠的相處。妳大可把戀愛當作工作之餘的元氣維他命,讓自己偶爾與工作隔絕,用愛情來充電,享受戀人的浪漫時光,說不定回到工作上會有更棒的點子。

2.收起霸氣扮演小女人

聰明的女人懂得讓男人扮演主導者的角色,即使妳是個超級能幹的女強人,在愛情上,也要留點空間讓男人覺得有些事非他不可,例如撒個嬌讓他接送妳上下班,讓他覺得開車這麼危險的事,當然要由男子漢的他來做,又或者當家裡水管不通、燈泡不亮、家具要換位置,儘管call他來處理,妳只要貼在他身邊幫忙扶個椅子、遞個工具,嘴裡說著:「還好有你在,不然我真不知道該怎麼辦?」適時端出小女人嬌態,讓他覺得即使妳在工作上精明,身邊還是得有個男人照顧才行,而這個護花使者的角色,他應該會樂意扮演下去。

3.運用妳的才智協助他

這年頭「娶妻娶才」,有幫夫運還不夠,最好還能擁有精明幹練的能力來協助他的事業,對女強人來說,這是一大優勢。會被妳看上的男人肯定不差,如果妳能很自然的適時給他一些工作上的建議或提醒,讓他在事業上更有信心,想必他絕對不想錯過妳這個賢內助。切記,不要擺出一副老師教學生的態度哦,大男人的面子還是要給他顧一下啦!

 

茉莉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 10

 

失戀讓人難過的,往往不是少了個人來愛的空虛,更讓人難以招架的其實是失去了情人之後,那種滿腔的愛無處釋放的痛苦。愛一個人,付出了真心,灌注了所有的愛,分手後,那龐大的愛意頓時流離失所,不可能憑空消失卻也難以收回。特別是,當你是因為對方變心而被迫讓戀情畫下句點時,心情上明明還很愛著對方,卻必須硬生生把愛收回來,這難度又更高了。

<方法1>以第三者角度鼓勵自己

準備一本空白日記本,用第三者的角度寫下鼓勵自己的話,同時客觀的比較分手前後,你的心境的改變,從對未來焦慮不安的情境,轉換為愛情破局後真相大白的哀莫大於心死,至少心情上不會再有莫名的焦慮或憂鬱。逐日的催眠自己,離開心更廣,放開他讓你自己更自由,這絕對是最正確的選擇。給雙方時間和空間各自冷靜,不是比繼續相互折磨好多了嗎?就這樣告訴自己吧!該你的遲早是你的,不該你的又強求也沒有用!

<方法2>不要去想他的好

這是一個不值得你愛的情人,他用最殘忍的方式傷透了你的心,你何必再苦苦思念他,幻想著他可能回頭。不要再去懷念他的好,想想看,如果他以前對你柔情萬千,也只是因為要哄你乖乖聽話,不要多疑打探他的行蹤;如果他在金錢物質上讓你滿足無虞,也只是一種犯錯後的補償心態。不要再去想他有時候對你很好,多去想想,當你找不到他卻百分百信任他時,他正與別人卿卿我我好不恩愛;當你計畫著兩人美好的未來時,他卻處心積慮的想著如何甩掉你最不費事?這傢伙真的壞透了,不值得你的愛,還是綁上緞帶送人吧!趕走了瘟神算你幸運。

<方法3>將回憶打包收好

分手後,第一件要做的事就是大掃除。把所有有關他的物品統統整理好,該丟的丟,例如他留在你家的衣物用品,該收的收,例如你們的合照、他的獨照、情書、禮物等,全部打包好,寄還他也行,收到閣樓深處也ok,就是不要再短時間內讓你再看到跟他有關的任何物品。別讓可能勾起回憶的東西在你生活中作怪,也別拿還東西做藉口約他見面,最好叫他別再出現在你生活週遭,也把以前寫給他的情書要回來自己處理,就是乾脆的打包所有的回憶深藏起來,強迫自己暫時忘了他。

<方法4>讓心情重新找寄託

雖然說,要忘了上個情人最好的方法式趕快交個新情人,但是如果你暫時還不想進入另一段感情,就養隻寵物吧!將原本寄託在他身上的愛意,全部收回來轉移到這新加入你生活的小寶貝身上,今天起,你要為牠而活,這可愛又忠心的小傢伙可不會像那無情的人一樣說變就變、說走就走。每天忙著餵牠、逗牠、撫摸牠,保證你再沒有心思想那已離去遠去的人。

如果你不認為自己可以負起照顧寵物的重責大任,還有個方法,就是去上課吧!管他編織課還是語文課,把生活排得滿滿的,學這學那,一則讓自己忙得沒空想他,讓悲傷的情緒漸漸變淡;二則可以拓展生活圈和交友圈,讓情感順其自然找到另一個出口。

 

茉莉