1月 13

年薪七萬英鎊 月休二十九天半

中廣 更新日期:2009/01/12 16:35

澳洲誠徵荒島管理員一人,年新七萬英鎊,三百五十萬台幣,一個月休息二十九天半。

澳洲觀光局需要一名到「漢米敦」島上 管理這個小島跟附近幾個島的人。「漢米敦」島位在昆士蘭外海,陽光充足,風光明媚。雖然說是荒島,島上倒有五千居民。

管理人員除了一年大約三百五十萬台幣的薪水,還有去島上的來回機票,在島上的交通工具,一棟有三個臥房的小別墅,當然還有享受不盡的碧綠海水和一年到頭的陽光。

管理員要會說、寫英文,還要會潛水,會游泳,喜歡戶外活動,更要會管理一個網站,每個星期更新部落格一次,要接受媒體採訪,定期跟昆士蘭觀光局報告。

算一算,做完一個月固定的工作大約只要十二小時,也就是說,另外的二十九天半都在度假小島上消遙。實在是讓人羨慕的工作。

1月 13

人家上課有暖氣 我們下課躲被窩

TVBS 更新日期:2009/01/13 00:40 侯力元

嘉義香林國小位在阿里山上,有公家出錢讓學生上課有暖氣,但同樣在山區的新竹縣尖石國中,這幾天白天晚上溫度也只有個位數。沒有暖氣,學生上課冷到把雙手藏在口袋裡,一下課,更跑回宿舍躲進被窩中,看到別的山區學校有暖氣,尖石國中的學生,羨慕不已。

放眼所及,每個學生上課中,雙手都放在口袋裡,一下課更是直跑溫暖被窩,還有好幾個同學,窩在宿舍,圍著電暖爐取暖,真的是因為,天氣太冷了!

尖石國中學生:「真的就結霜,車子上薄薄的一層,就是擋風玻璃那邊。」尖石國中校護:「晚上睡覺大概溫度,就會變到3、4度左右,只要寒流來襲,幾乎小朋友都會感冒。」

校區位在山區的尖石國中,寒流一來襲,氣溫就像溜滑梯,學生冷的直打哆嗦,感冒更是家常便飯,看到同樣在山區的嘉義香林國小,有公家出錢可以開暖氣上課,校方還會準備薑湯,學生好眼紅啊。

尖石國中學生:「我們也要,我們也想(暖氣)啊。」記者:「你們也想是不是?」尖石國中學生:「我們也要(暖氣)。」新竹縣議會議長張碧琴:「嘉義縣有,我們新竹縣尖石、五峰,這些有住宿的學校,其實更需要。」

議長登高一呼,只希望新竹縣府趕緊跟進,不要同是山區學校,別人有暖氣,熱呼呼,尖石學生卻得搓手取暖,苦哈哈。

1月 13

交大政大吸菸區劃設 學生質疑

自由 更新日期:2009/01/13 04:09

〔記者胡清暉、林相美、凌美雪/綜合報導〕菸害防制法規範大專院校室內禁菸、戶外僅吸菸區可以吸菸,結果交大、政大部分吸菸區設置地點是大樓間動線,或宿舍通往教學區必經之路、學生聚會地點,引發學生質疑。交大、政大均表示會在一至二個月內重新評估,不排除重新變更吸菸區。

台大試辦「無菸校園」,各教學大樓已張貼禁菸標語、海報,校內幾乎看不到有人公開抽菸。不過,有同學認為,校園這麼大,不相信所有癮君子會騎單車五分鐘到校外去抽菸,加上民眾進進出出,還有工地在施工,死角甚多,要全面禁菸不太容易。

成功大學也推動無菸校園,如要抽菸,須在校外距離十五公尺以上。成大主秘林偉賢強調,成大不會派人稽查,而會鼓勵師生向衛生局檢舉。成大政治系學生李孟芝表示,贊成校內全面禁菸,但她認為很難徹底執行。

各大學BBS也熱烈討論,有醫學系學生認為,抽菸有害健康,還要消耗其他不抽菸的人的健保資源,菸早應該要禁了!網友tesuko指出,只要不影響到他人,誰都會尊重癮君子抽菸的權利,重點在於抽菸者的影響範圍比想像中大太多,即使在曬衣場上抽,也會讓很多人的衣服都沾上菸味。

社教機構也只能在劃設的戶外吸菸區抽菸,但故宮博物院被發現原先置於廣場、具菸灰缸功能的大鼎仍未移除,昨天有不少遊客圍在一旁抽菸。故宮表示,院方暫定開放正館地下一樓外車道上的公車停靠區為吸菸區,大鼎是否移除或另做處理還在研議。台北市衛生局說,大鼎菸灰缸應屬違規設置,將派稽查員到場釐清。

1月 13
差一天 遺贈稅差八成 聯合新聞網
更新日期:2009/01/13 04:18
差一天,稅負有可能差八成。財政部強調,遺贈稅率降至10%,只有死亡日或贈與行為日在新法生效後發生者,才可按10%課稅。今(98)年贈與免稅額尚未破表者,可望趕搭免稅額提高利益,贈與免稅額可增近一倍。

據瞭解,遺贈稅率大幅下降至10%,在立法院未完成三讀之前,已有納稅人不斷向財政部查問修法進度。財政部官員轉述說,「有部分重病者,維生器材不敢拔,就在等遺產稅降稅」。

財政部指出,立法院昨(12)日完成遺贈稅法部分條文修正案,但是尚未真正生效。依據規定,法律生效須經總統令公告,公告之後算起第三天,才是新法的生效日。

舉例來說,遺贈稅法部分條文修正案12日完成三讀,並送總統府公告,若總統令在2月1日公告,生效日就是2月3日。只有2月3日去世或辦理財產贈與者,才可按10%稅率與較高的免稅額課稅;2月2日以前過世或贈與財產者,不僅免稅額較少,稅率最高仍達50%。

習慣透過財產贈與將財富移轉給下一代者,在遺贈稅法生效前,每年的贈與稅免稅額,每人只有111萬元。財政部說,只要目前已使用的免稅額還未超過111萬元,新法生效後再辦贈與者,免稅額上限就改以220萬元為準。

本則新聞由聯合新聞網提供 2009/01/13

1月 13

中華民國振興經濟消費券樣張 ---

 

 

中華民國振興經濟消費券,500元及200元面額為鮮紅及暗紅色,中央印製廠技術研究發展室主任周中興說明,消費券有七大防偽設計,但使用時需注意,消費券視同鈔券,若毀損逾四分之一不能回收。消費券分為500元及200元面額,二者為鮮紅及暗紅色,但面積較現行鈔券小,正面印有玉山,標識「中華民國振興經濟消費券」,右邊提示「應購買貨物勞務不得兌換現金找零」,左邊則寫「使用期限至9月30日止」,下方並印行政院字樣。至於福袋正面則寫「恭賀新禧」,未來背面還會印上消費券使用諮詢電話。消費券印製視同鈔券,設計有防偽設計,提醒消費者使用時有「轉一轉、摸一摸及看一看」三大辨識技巧。在轉一轉部分,消費券採用變色油墨,有金色與綠色變化;摸一摸部分則是有凹版觸感印紋,用手觸摸可感覺到主要印紋有墨紋凸起。其它五項防偽設計則偏重在「看一看」部分,包括有隱藏字、微小字、正反面套印,梅花水印及螢光纖維絲;在螢光纖維絲方面,使用紫外燈照射會有顯現不同顏色的纖維絲。


中華民國振興經濟消費券十大常見問題
行政院經濟建設委員會 / 2009-01-07 公佈

Q1. 如何領取消費券?要帶什麼證件?

A1:分為親自領取及委託領取,委託領取之受委託人,以依民法規定有行為能力之現有戶籍國民為限。
一、親自領取:請攜帶(1)領取通知單;(2)本人之國民身分證或居留證件;(3)印章。
二、委託領取:請攜帶(1)委託人之領取通知單、國民身分證或居留證件、印章;(2)受託人之國民身分證、印章;(3)委託書(須由委託人與受託人簽名或蓋章,委託書併領取通知單送達)。
另外,未成年人應由其法定代理人或監護人領取。
法定代理人或監護人請攜帶(1)領取通知單;(2)身分證明文件;(3)印章;(4)戶口名簿;(5)未成年人的身分證明文件(未領國民身分證者免附)。

另有以下特殊領取情形:
一、中華民國97年12 月31 日以前依兒童及少年福利法規定保護安置之兒童或少年:應由直轄市、縣(市)主管機關或受其交付安置之機構或寄養家庭領取。
二、法院裁定民事保護令暫時監護案件之未成年子女:由直轄市、縣(市)主管機關製作名冊函送戶政機關,或由暫時監護人持民事保護令於中華民國98年1 月15 日以前向戶籍所在地戶政機關註記親自領取或委託領取之人。
三、未結婚之未成年人或受禁治產宣告之人:應由法定代理人領取。
四、符合領取資格之家庭暴力被害人:得於中華民國98年1 月15 日以前向戶籍所在地戶政機關或內政部入出國及移民署註記親自領取或委託領取之人。
五、受領人領取消費券時,由受領人在發放名冊上蓋章、簽名或按指印;按指印者,並應有管理員2人蓋章證明。

發放方式、時間與地點 :方式:分為「統一發放」與「個別領取」兩種。
時間與地點:
統一發放:
定於98年1月18日上午8時至下午5時,符合領取資格的人,都可在「消費券發放所」領取。
符合資格之準國民,在全國1萬4千多個發放所其中的485個發放所設「專櫃」,由移民署派員負責驗證服務工作。準國民僅20人以下之鄉(鎮、市、區),該等人員之消費券,以報值掛號方式寄送。
矯正機關收容人均在矯正機關內領取。

個別領取,有三種情形:
未及於98年1月18日領取者:98年2月7日至4月30日向指定之郵局領取。
97年12月31日以前出生未辦理出生登記之人,或98年1月1日至3月31日出生之人,於 3月31日辦妥出生登記者:於內政部指定日期至98年4月30日止向指定之郵局領取。
符合領取資格者於領取消費券前死亡,或於97年12月7日至12月30日死亡的人:於內政部指定日期至98年4月30日止向指定之郵局領取。

其他重要規定
所有發放作業將在98年4月30日截止,逾期未領取者,不再發給;已經發給者,不問遺失、毀損或其他任何原因,也都不會補發。


Q2. 營業人申請兌領的手續?

A2:兌領營業人應填寫消費券兌領單,檢具消費券及存入憑條,並於消費券背面載明:
一、兌領營業人名稱
二、營利事業統一編號
三、負責人姓名(或蓋統一發票專用章,惟統一發票專用章無法涵蓋上述資料時,須自行補填齊全)。
四、銷售日期,自民國98年1 月18 日起,不得逾98年9 月30 日。
五、存(匯)入金融機構以兌領營業人為戶名之帳號入金融機構帳號。
六、目前參與兌付金融機構計有:
臺灣銀行、臺灣土地銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、兆豐銀行、臺灣中小企業銀行、郵局、台北富邦商業銀行、永豐商業銀行、台新銀行、農業金庫銀行及農、漁會信用部等13 個金融機構及其分支機構。


Q3. 通知單於何時才能收到?又通知單如何送達當事人?

A3:振興經濟消費券「領取通知單及委託書」,將由戶政事務所以戶為單位列印完成後送交鄉(鎮、市、區)公所。鄉(鎮、市、區)公所並將自98年1月10日起由村(里)幹事按戶發送,最遲於98年1月15日送達各戶住址。


Q4. 外籍、大陸及港澳配偶與無戶籍國民領取消費券需要攜帶何種證件?

A4:通知單及居留證件(如臺灣地區居留證、臺灣地區依親居留證、臺灣地區長期居留證、臺灣地區定居證、外僑居留證、永久居留證等)。


Q5. 消費券在那裡兌付?主辦銀行是那一間?兌付據點夠不夠?

A5:
一、依照「振興經濟消費券發放特別條例」第3 條及第8 條規定,將由財政部委託臺灣銀行辦理消費券之兌付事宜。
二、目前參與兌付金融機構計有:臺灣銀行、臺灣土地銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、兆豐銀行、臺灣中小企業銀行、郵局、台北富邦商業銀行、永豐商業銀行、台新銀行、農業金庫銀行及農、漁會信用部等13 個金融機構及其分支機構。


Q6. 消費券發放對象為何?

A6:
一、於中華民國97年12 月31 日,具有下列各款資格之一,可以依規定領取消費券:
1. 於國內現有戶籍之國民。
2. 各級政府機關因公派駐國外於國內現無戶籍之人員及其具有我國國籍之眷屬。
3. 取得臺灣地區居留許可之無戶籍國民。
4. 取得臺灣地區依親居留、長期居留許可之大陸地區人民。
5. 外國人為國內現有戶籍國民之配偶,取得居留許可者。
6. 香港或澳門居民為臺灣地區人民之配偶,取得居留許可者。
7. 前2款外國人、香港或澳門居民離婚或配偶死亡,其居留許可未廢止者。
8. 第3款至前款之人取得定居許可,尚未設戶籍者。
二、中華民國97年12 月31 日前出生未辦理出生登記之人,或98年1月1日至98年3 月31 日以前出生之人,於98年4 月3 日以前辦妥出生登記者,也可以領取消費券。
三、具有上列1-8 款身分之人,於民國97年12 月7 日以後死亡者,可以由其法定繼承人領取消費券。


Q7. 通知單遺失或未攜帶通知單,能否領取消費券?

A7:通知單上因載有發放名冊上頁次與編號,隨身攜帶通知單,可便利發放作業。如確實遺失或其他原因無從攜帶者,仍可憑相關證件領取,其權益不受影響。


Q8. 外籍或大陸配偶已搬離原申報居住地,應在哪裡領消費券?

A8:外籍、大陸與港澳配偶及無戶籍國民消費券通知單依居留證件所載地址寄送,若擬於97年12 月31 日前辦理地址變更,通知單將依新地址寄送,並請依所載發放所領取消費券。


Q9. 外籍、大陸及港澳配偶與無戶籍國民如有消費券相關疑義,應該向何單位查詢?查詢專線為何?

A9:可向內政部入出國及移民署諮詢,諮詢單位與電話如下:
服務事務大隊
               02-23889393         轉 2680 或轉 2643
移民事務組
               02-23319266         02-23319576        


Q10. 可否由戶長統一領取消費券?

A10:符合領取消費券資格者,可親自或委託他人領取。同一戶籍內符合領取資格者,得填具委託書,由該戶籍內有行為能力之成年人,持憑相關身分證明文件,統一代為領取。如無家人可代領,亦可委託鄰居或朋友代領。


以上資料參考:行政院經濟建設委員會網站─振興經濟消費券使用專區,詳細資料以其官方網站公告為準。


中華民國振興經濟消費券服務諮詢

消費券即將於兩千零九年元月十八日(日)發放,為解答民眾使用消費券相關問題,經建會委託中華電信辦理「消費券諮詢中心」,元月五日已正式啟用,即日起至九月底。除電話諮詢外,也可以上政府網站查詢相關訊息,亦可使用網路線上問答。

消費券發放措施專區
http://www7.www.gov.tw/egov/coupon/index.html

常見問題解答 Q & A
http://www.nta.gov.tw/ch/05qanda/qan_a01_a_list.asp

室話免費專線
0800-88-3600 

手機付費專線
02-412-3600

服務時間
即日起至九月底,每天上午八時至晚上十時(週末及國定假日不休息)

相關網頁: ☆ 讓 3600 消費券發揮 5 倍效果 !

 



1月 13

光陰原來像是ㄧ道道列車

愛情像是兩人邂逅同ㄧ班列車

願意相守才能夠永久在同ㄧ班車

該要如何挽留變心的你不要下車

1月 13

 

 

 

每個人一輩子往往不僅結交一個情人,可能是兩位、三位,或許更多。

而每個情人若不是最後的情人,大概都要經歷一次分手的場面。

然而,有些分手並不是那麼徹底、清楚的,尤其要跟交往很久的情人分手更是不容易。

常常想要分手,卻又擔心邂逅不到更好的對象。

多有所遲疑加上長年在一起的慣性,兩人的狀態便陷入「要死不活」或是等待「自然死」的狀態。

這樣或許還是應該徹底大痛一次、斷然分手,否則兩個人都活得不精彩、有氣無力。

要是真的結合,更會覺得是束縛了。

當然,如果與對方稍微分開,像是單獨去旅行也好。

發現自己難以想像沒有對方的人生,更應該珍惜和對方的安心、信賴關係,而製造屬於兩人新的刺激。

因為對方可能是唯一了解自己的人,這樣的人或許在世間真的不可多得,

如果只是覺得「好像少了些什麼」,就應該兩人共同去尋求,愛情也不僅是刺激與雀躍而已。

 

 

但是,如果和對方在一起,自己只是愈來愈欠缺自信、愈來愈低潮,像是男人慢慢不把自己當女人看。

或是因為太熟了,逐漸出現自我本位的要求,言行會不斷傷害自己等,這樣的感情對自己已沒有太大好處。

自己即使知道男人需要什麼,也都是先為自己打算,顯見自己已經不愛他了。

只是因為跟他在一起很久、已是公認的一對了,很擔心面子問題和別人的眼光、或是找不到更好的男人,才會繼續委屈求全。

這時其實該反過來想,就是因為跟自己已經無法感受到魅力的男人在一起,才會連自己的魅力、自信都喪失了。

如果不徹底分手,是無法邂逅新的愛情的。

所以不能繼續欺騙自己,在該分手時,就要劃上休止符,而且不能拖拖拉拉的。

或許,自己還不算討厭對方,但在一起已經像老夫老妻,只有安心感、完全沒有雀躍心跳的感覺。

自己完全不會優先考慮對方的事,只是他已經變成生活、習慣的一部分,像是空氣般自然。

有時吵架完全不想看見對方的臉,但分手幾次,結果都沒真正成功。

兩人又和好、卻總是沒有如初過,分分合合,只是讓情份愈來愈稀薄。

 

 

所以,在發現兩人已成為一灘死水,創造不出新的事物而且逐漸腐臭化時,應該要面對事實而徹底分手。

否則等到僅有情份都消失了才分手,兩人都已精疲力竭,連輝煌的過去也會黯淡起來。

這樣的分手,是為了讓兩個人都好。

因此,有時候不必那麼在意別人的想法,不要太過顧慮對方父母已經將自己當媳婦對待。

所有朋友都認為兩人已經是準夫妻,或是兩人已經去旅行或同居好一陣子等。

如果覺得自己已經無法繼續愛對方,只是因為無法面對別人而在一起,這樣不僅傷害自己、也對不起對方。

然而愛情長跑久了,沒有愛也還有情,要分手並不容易。

此外剛分手時,一個人也有難以排遣的寂寞。

所以往往對舊情還有依戀,結果很可能分手分不清、或是錯失分手的最佳時機,讓兩人關係愈來愈尷尬。

這樣對兩人的人生都不營養呢!

分手不見得就是負面的,雖然有的情人是分手後還能當朋友、還能見面的。

但有的情人則是分手後就一輩子無法見面,所以也要有心理準備來承擔這樣的分手呢!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 13

 

 

 

我一直這樣認為,婚姻是愛情發展到了一定階段成熟的過程,它是愛情收穫的季節。

沒有婚姻的愛情只是一個模糊的畫面,而婚姻是畫中真實的美景。

有了婚姻才有了美好而充實的生活,才有了兒女繞膝的天倫之樂。

如果愛情只是一種單的愛,不摻雜家庭的成分,很難體會愛在兩個人心中的深愛程度,很難體會愛的真諦。

因為處在愛情中的兩個人在很大程度上都是一種不真實的美。

兩者面對對方的時候表現的都是各自的優點,都有虛偽的成分,很難真正的了解對方。

只有通過婚姻,在生活中體會愛情,才能體會到愛真正的含意。

有人說婚姻是愛情的墳墓,試想如果婚姻是墳墓,為什麼有那麼多人走進了婚姻的禮堂。

如果婚姻是愛情的墳墓,那太多幸福的婚姻該怎樣來解釋?

當然也不能排除不幸的婚姻。

如果愛只是停留在表面,沒有實際的生活,那愛永遠是一種虛空的幻想。

愛情中的兩個人相處久了,沒有豐富的生活底蘊,沒有新生活的延續充實,沒有新生命驚喜的來臨,愛就會變得乏味。

生活離不開希望,沒有生命的延續,那來希望的開始?

如果每個人只是愛情長跑,愛情什麼時候才可以成熟,結果,何處才是愛情的歸宿?

 

 

也許有人認為,婚姻扼殺了愛情,這只是個別人片面的理解。

平凡而平淡的婚姻,只是在某種程度上淡化了愛情的浪漫而不是埋葬和扼殺。

它只是用婚姻這種形式進一步表現演繹了愛情的浪漫。

其實婚姻中並不乏浪漫,一個輕輕的擁抱,一個淺淺的眉吻,一朵曠野裡的小花。

一條幽默好玩的短信,一件愛人喜歡的小禮物,一句疼愛貼心的話語,一種焦急而擔憂的牽掛。

都是婚姻中浪漫愛情的表現形式。

婚姻只是讓愛情由一種表面的火熱變得平實,有了婚姻的愛情是完美的,有了愛做基礎,婚姻是美好的。

婚姻其實是愛成熟後的一種產物,它在一定意義上讓愛更加的深邃和賦有內涵。

並賦予了愛一種神聖的責任,來完成一種生命的延續,使未來的一切繼續繁衍生息,給了生活一種希望。

婚姻會讓彼此愛著的兩個人逐漸展示自己真實的一面而加深彼此的了解。

不會只守著一份空洞的承諾來敷衍對方虛幻的生活,愛只會讓人慢慢變得虛偽。

愛情中的兩個人為了展示自己好的一面往往偽裝著自己,這樣的偽裝會讓心感到累。

讓它只會像一艘驚濤駭浪中沒有依靠的孤舟,飄搖不定居無定所,而找不到停泊的港灣。

而婚姻卻給了心一種堅實的依靠。

 

 

婚姻讓愛有了結晶,有了歸宿有了依靠,更是讓愛得以進一步昇華。

婚姻是愛情發展到一定程度的必然,沒有婚姻的愛情是不負責任的,沒有婚姻的愛情是不完美的。

婚姻看似是一種傳統的愛的模式,其實它更是愛的延續和寄託。

婚姻賦予了愛情一種實質性的內容,使愛情在婚姻中具有了一種靈性的東西,延續著一代又一代的生命。

沒有婚姻的愛情只是一種空洞的情感,雖然時常有著花前月下的浪漫,但沒有生活的愛情永遠不會有愛的果實。

即使再相愛的兩個人,總是在一起唧唧我我,總有一天會感覺到生活的單調和乏味。

兩個人的愛情永遠只是一種光鮮的浪漫,而婚姻中一個蘋果的關懷,一杯茶的溫馨是比浪漫更值得品味的一種感覺。

只有愛走進了婚姻的殿堂才能開始真是意義上的生活。

而當愛走向婚姻,有了彼此愛的結晶,你就會感覺到真正的愛的生活。

雖然這樣的生活會漸漸趨於平淡,但平淡是真,在平淡中感受另一個生命的成長。

感受生命帶給我們的鮮活,是我們感受生活最真實的時候。

這份真實和美好會給你生活的希望,讓你感到生活的快樂與欣慰。

所以,幸福的婚姻不僅是愛情的延續,也是愛情的歸宿,更是愛情的昇華,它是愛成熟後收穫的累累碩果。

 

 

夕陽下,一對老婦老妻的相互攙扶,那是婚姻賦予了愛一種責任後的相互依存。

晨曦裡兩雙大手裡牽著的一雙小手,那是婚姻賦予了愛情一個全新的生命,讓愛在其中更加健康茁壯的成長。

夕陽下,晨曦中,這是我們生活中最美最溫馨的畫面。

它讓我們欣賞著它美麗的時候,有了更多內心真實的感動。

所以,愛情的演繹離不開婚姻,婚姻不僅不是愛情的墳墓,它更是愛情的另一種新生。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 13

 

 

 

愛是一場長久的拉鋸戰,從我們相識到相知,然後是相戀的一路上,就擺下一場戰線很長的拉鋸戰。

兩個20年毫無交集的人在一起,難免會爭吵,會有分歧。

我們本不是一體,只是因為愛而在一起,其實愛並不能解決所有的問題。

因為我們的個性都太強了,所以,總是爭執個不停,總是在和對方吵鬧之後,發現自己的任性,卻又免不了下一次的任性。

如果這個世界上有賣後悔藥的,我相信每個人都希望擁有。

就可以在每次吵架、冷戰之後吃上一顆藥,就全部忘掉,重新開始了。

真可惜,沒有這種藥,而且就算有,總是吃後悔藥也會產生抗藥性,每一次的爭吵留下一點傷害,積少成多,就會成為你的負擔和他的煩惱。

誰都不會把一次小小的爭吵記在心上,但是兩次三次呢?很多次呢?

所有的爭吵到最後都化為委屈,總有一日,會爆發。

我們每個人都愛過,我相信都是很認真的,也許有的失去了很久,但是至今想起,還是會隱隱的作痛。

因為曾經他留給你的和他最後從你身邊帶走的竟然一樣多,出奇的公平。

沒有誰欠誰,只是當初都不知道珍惜。

也許你會說,上次是我沒珍惜,這次我一定做好,一定珍惜!但是怎樣珍惜?

你的愛人,你要用心的去體會,去明白他的心,去思考他到底需要的是什麼。

在你思考他需要什麼的時候,你已經得到了他的尊重。

 

 

你的愛人,你要用心去保護,不要因為他比你強或者是個大男人,就以為你保護不了他。

你的愛比任何鼓勵都要壯大,你足以保護你愛的人。

你的愛人,你要用心的去珍惜他,他為你做的一點一滴,不僅僅感謝他,要記在心裡,常常的去想想他。

能為了愛你放下面子去忍耐你的脾氣。

去習慣你和他完全不一樣的習慣,去照顧你的時間和規律,都是他因為愛所付出的。

在你發脾氣之前,請先吸氣,深呼吸5次,然後再長長的吐氣5次。然後再說話。

當你對他有意見有問題的時候,不妨寫信告訴他。

相信你在寫信的過程中,自己已經先平和了,本來鬱悶的心情已經得到了緩解。

有時候可能寫完信自己就已經不再生氣了。

因為寫信需要措辭需要想,先就讓你平靜了。

這樣用信來溝通,少了言語的衝突,多了一些溝通,會讓你們之間的問題用最理智的方式得到解決,再不會以爭吵或冷戰來代替。

 

 

在你委屈的時候不妨直接告訴他你的想法,讓他知道你真實的想法,你其實想這樣做,你其實需要他這樣做。

不要總讓他猜你的心思,因為你的心思其實真的很難猜。

並不是所有愛的人之間都有那種互通的第六感。

如果他猜不到你的心思也不要生氣,因為其實你也不知道他猜你的心思用了多長時間浪費了多少的腦細胞。

你難過的時候不妨先把你的心事告訴他,也許他也沒有什麼好辦法,但起碼你愛的人一定會給你安慰。

有時候他會很直接的告訴你錯了,也不要生氣,他是為了你好,他只是站在旁觀的角度上給你一個指導。

等你冷靜下來後也許你會覺得他的辦法很好,就算不可行也要體諒他的心思。

反過來,發現他有些微的不對的時候就要關心他,注意他的眉頭,注意他的心情。

去理解他,就算理解不了也試圖去了解吧。

在你下決定前不妨告訴他你的決定,這是尊重他的表現。

可能他會不贊同,但肯定會為了你的尊重而欣慰。

如果要是正好也贊同,恭喜你,又將你們的幸福推進了些。

而當他做決定的時候,不要過多的干預,給他盡可能多的空間。

 

 

相信我,雖然你們相愛,但還是完整的個體,所以讓他自己決定吧。

就算你不贊同,也不要在他一臉興奮的時候告訴他,鼓勵他吧!

之後再委婉的給他一些意見。

在面臨苦難的時候不要小看你的愛人的能力,也不要因為自己的郁悶而遷罪於他。

他也不容易,他和你一樣面臨著困難,他還要照顧你的想法,其實他更難。

跟他一起努力吧,相信你們一起什麼都能解決。

更不要獨自去面對困難,因為沒有人希望自己的愛人單獨面對艱難。

可以一起度過艱難與一起享受幸福是一樣的重要,不管面對什麼,相信要兩個人在一起。

在你覺得你們的愛沒有激情的時候,不妨先檢討一下自己,你為了你們做了什麼?

現在的乏味是不是也有你的原因?你有多久沒有不為任何原因親他一下了?

你有多久沒有和他聊天、談心了?你有多久沒有請他去吃飯或者看電影了?

不要總覺得他不夠愛你,沒有以前細心,愛也會成熟,愛也會長大,一成不變的愛情不存在。

不要太計較,不要總是算計。

 

 

在你面臨誘惑的時候不妨先靜下來想想你和他的從前。

曾經的他也對你充滿的誘惑和吸引力。

只不過現在激情退去了。

任何人都不能永遠的激情下去,任何感情都不能一直轟烈下去。

你現在面對的誘惑總有一天也會歸為平靜。

就像你和現在的愛人一樣。

而且,如果是你的愛人面臨這樣的誘惑,你希望他會怎樣做?就照你希望他做的去做自己吧。

記得,凡事先要深呼吸,不要急,不要激動,兩個人的事情,兩個人去處理。

我們出生到現在,其實從沒真正學過怎樣去愛。

都是一點一滴的從現實和經驗摸爬滾打的體會著愛的意義。

我寫這些真的不是為了標榜自己,其實我也是個不懂愛的孩子。

其實我是想告訴現在身邊有著幸福並且在幸福著的兄弟姐妹們,珍惜、保護、心疼你的愛人,在你沒有失去他之前。

也告訴那些正在尋找自己的幸福並且走在尋找的路上的兄弟姐妹們,找到之後,一定要珍惜、保護、心疼你的愛人。

在你沒有失去他之前……

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月 13

 

 

 

面對金融危機的巨大壓力,在2009年,如何讓你的財運、事業、愛情能更上一層樓呢,來關注一下下面的增運好方法吧。

不要小視這些增運方法的力量,也許小小的改變能給的人生帶來新的契機!



白羊座

09年的白羊,事業財運皆佳,桃花雖多,卻不能修成正果,要珍惜自己原有的感情,因此白羊座要增加自己感情的和諧度。

增運方法:建議將單個的飾品換成雙的,烹飪時多用紅色材料如番茄,收好有棱有角的物品,以上的做法會讓你的愛情永遠甜蜜。






金牛座

09年金牛事業運上升,桃花泛濫,財運不俗,是事事順利的一年。
唯一要留意的就是金牛今年的爛桃花較多,需要注意感情的和諧。

增運方法:在房間臥室的布置上多用一些藍色綠色,比如床單,窗簾。
自己的穿著方面,衣服,圍巾,手帕可多選用藍色,綠色。
這樣會促進和家人及朋友同事感情的和諧。






雙子座

雙子座2009年,事業順利,有豔遇,感情生活豐富,財運更是不俗。
無需改運,但是可以錦上添花讓自己的09年更加完美。

增運方法:清理家裏的廢物,放置綠色盆栽,會讓財運更佳,感情順利。







巨蟹座

今年感情生活低迷,容易進入感情的疲憊期。
從而影響工作和收入。

增運方法:綠化家裏,養些綠色植物,在房屋臥室的布置上多用藍色綠色,有助於夫妻和情侶感情上的和諧。
感情問題若得到解決,則一切順利。






獅子座

2009年是獅子的風光年和豐收年,獅子座會有感情事業雙豐收,但大手大腳的有亂花錢的習慣,因此要增加一些財運,這一年就更加風光完美了。

增運方法:清除家裏的舊物,通下水管道,換掉生鏽的金屬物品,讓家裏煥然一新,這些做法會讓你的財運更好。






處女座

處女座今年的事業運和財運都非常不錯,感情則需要自己去好好的把握才能有好的進展。

增運方法:同巨蟹座相同,處女座增運要做的是,綠化家裏,養些綠色植物,在房屋臥室的布置上多用一些,藍色綠色,必要時可以用紫水晶裝飾家庭,有助於夫妻和情侶感情上的和諧。






天秤座

天秤座今年桃花泛濫,事業不俗,唯有在投資方面需要仔細的考慮,以免帶來不必要的損失。

增運方法:使用木制家具,換掉舊桌椅,家具,注意屋裏擺設的平衡度,清除舊物,隨身攜帶貔貅,會給事業和錢財方面帶來好運。






天蠍座

天蠍感情順利,桃花泛濫,但有出軌的危險,事業若能做到不被感情分心也會更上一層樓,財運極佳。
因此天蠍09年要增加感情和諧度,提高事業運。

增運方法:家裏用紅色家具,或是白水晶裝飾,有提高事業運的作用。
養些綠色植物,盆栽,在房屋臥室的布置上多用藍色,綠色,切忌臥室有花,有助於夫感情上的和諧。






射手座

射手座今年是感情有波動的一年,事業平平,財運平平,各方面都需要改進。

增運方法:注意家裏家具布置是否平衡,換掉舊桌椅家具,換掉生鏽金屬用品,清理家裏的廢物,放置綠色盆栽,在房屋臥室的布置上多用藍綠色。
多穿戴藍綠色,則運勢會有總體的改善。






摩羯座
摩羯座09年財運不錯,感情容易被對方誤解,事業上會出現小人。

增運方法:檢查家裏的冰箱,熱水器等電器及電源插座是否使用流暢,有問題及時的去修理,保證所有電器使用通暢,可有效的防范小人。






水瓶座

水瓶座單身的人會收獲溫暖的愛情,正在戀愛中的人也會有幸福的生活。
但是水瓶在09年事業方面會有小人的出現,要及時的防范,以免發生不必要的損失和誤解。

增運方法:水瓶座和摩羯座事業上都有小人,因此增運方法相同,檢查家裏的冰箱,熱水器等電器及電源插座是否使用流暢,有問題及時的去修理,保證所有電器使用通暢,可有效的防範小人。






雙魚座

09年雙魚座愛情容易出現疲憊期,事業和財運若要是努力用心也會有不錯的表現。
因此雙魚要增加愛情和諧度,事業方面也需要做一些改變來帶來好運。

增運方法:臥室不要放置鮮花和鏡子,清除舊情人留給你的紀念品,多穿戴綠色藍色衣服和配飾,可以增加和伴侶之間感情的和諧。
清除家裏的舊物,通下水管道,換掉生鏽的金屬物品,讓家裏煥然一新,這些做法會讓你的財運更好