1月 14

東元員工控訴 劉揆弟惡裁員

民視 更新日期:2009/01/14 23:01

政府希望企業展現愛心不裁員,不過閣揆劉兆玄弟弟劉兆凱擔任董事長的東元電機,卻裁了20名員工,被裁的員工有的做了10幾20年,有的做到癌症纏身,他們14日出面哭訴,還攔路向劉兆玄陳情,但劉兆玄沒回應,立委痛罵劉揆和唱雙簧,愛心企業只是口號。

被裁的東元員工守在教育部門口,希望劉兆玄停下腳步聽聽他們的心聲,但劉兆玄匆匆上車,頭也不回,陪同陳情的立委實在看不下去,他們都是東元老員工,沒想到一輩子跟著公司打拼,卻換來被裁的命運。

員工哭訴,但東元卻說,這不是裁員,只是汰弱留強,這樣的理由,立委無法接受。

藍綠立委都要劉兆玄跟弟弟好好溝通,別讓馬政府的愛心企業變成一個大笑話。

1月 14

 

 

        1.愛她,但別怕她,你們是戀人,也是朋友,她要的不是寵物。

  2.她開始管你的生活,你的錢,對你嘮叨,頻繁發消息詢問你的位置。別擔心,她只是把自己交給了你,害怕失去你。

  3.發生口角后,別關機,也別在街上和其他異閑逛,那隻能使矛盾激化。

  4.牽手時,即使你的手有多汗,也別放開。

  5.把她介紹給你最好的朋友,包括異性朋友。

  6.衣著盡量和她的品位搭調。

  7.別偷看她的隱私,不要去猜測,在一起是緣分,離開也是緣分。
        8.分手之后,可以傷心難過,但過渡期不能太長,因為這期間是絕佳的學習和工作時間。

  9.好朋友裡面,一定要培養出一個知己,不要以為你有多麼八面玲瓏,到處是朋友。最后真心對你的,隻有一個,相信我。

  10.她的離開如若是一個重大打擊,找間手藝不錯的發型設計理個發,這樣可以讓你煥然一新。

  11.不要去打擾她的生活,她隻會覺得從前看錯人,你也會鄙視自己。

  12.你們在街上相遇,請向她微笑,把微笑留給傷你最深的人。

  13.不喜歡的人少接觸,但別在背后說壞話,說是非之人,必定是是非之人。謹記,禍從口出。

  14.定時整理書桌書櫃,良好的精神面貌可以讓你事半功倍。
        15.偶爾翻翻時尚類的雜志,朋友和女性朋友都可以從中受益。

  16.堅持做運動,俯臥撐可以鍛煉你的胸肌和腹肌,請記住游泳圈是成功人士才有資格擁有的奢侈品。

  17.博愛的女人不要碰,往往這種女人連自己要什麼都不知道,我想沒人願意和若干成年性分享自己的愛。天作孽,猶可活,自作孽,不可活。

  18.不以物喜,不以己悲,我知道這很難,但要成功,這是必修課。

  19.回家幫父母做點簡單家務,陪他們買菜,做飯,逛街,冬天送他們一人一件羽絨服,他們並不奢望什麼,但他們需要得到你的承認,中國的父母是最苦的,孩子是最幸福的。

  20.告訴她,你喜歡的內衣,或者在UNDERWEAR店要打烊時陪她去買。

  21.有正義感,但請更理智,你父母不希望養育二十多年的兒子化為泡影。但當她遇到流氓時,請你勇敢地擋在她前面。大聲說話可以讓你的勇氣迅速提升。

        22.最好不要在她面前玩天真,多數MM都不喜歡,除非她要求。

  23.尊重每—個人,包括為你擦鞋的、賣報的、環衛工人……

  24.接到陌生電話請先說,“你好,找哪位?”

  25.想發脾氣時,盡量忍,忍不住就去廁所蹲半個小時,或是找個海拔較高的地方站半個小時。

  26.尊老愛幼,幫助別人后,你會感到無比輕鬆快樂。

  27.每年去寺廟為家人點幾盞油燈,告訴自己的良心,你不在的時候,同樣是愛他們的。

  28.享受孤獨,地球不會因為隻有你一個人而停止轉動,也許她會很晚才出現,在此之前,你要學會正確利用時間,並且讓自己發光發亮。
        29.開發你的另外一個情感宣泄功能,傾聽。

  30.感謝曾經愛過你的人,她祝福你的短信,一定要回。

  31.頭發,指甲,胡子,打理好。社會是個排斥性的接受體。這個星球所需要的藝術家極其有限,請不要冒這個險,就算你留長頭發比較好看,也要盡量給人干淨的感覺。

  32.不要整天把國家大事擺在嘴上,去改變你能改變的,接受你無法改變的。

  33.選一個生日陪你母親過,那也是她的受難日。不要年年都和同樣一群人過。到頭來,全心為你的,隻有她。

  34.不要以為你是個男人,就不需要保養。至少飲食方面不能太隨便,多吃番茄、海產品、韭菜,都是對男性健康有益處的食物。

  35.善待小動物,你以后也有子子孫孫,同樣是生命,培養一下自己的愛心吧。這並不示你懦弱。
 
1月 14

 

 

        為什麼人容易變心?為什麼會出現婚外戀或是第三者?人們都咒罵“陳世美”。殊不知罵“陳世美”是罵不回他的心的……

  要知道喜新厭舊是一切人類的本。正是由於喜新厭舊,才有了新電影、新文化、新產品、新機器、新國家、新的制度、新的歷史、新的世界……時代的輪才會滾滾向前。既然喜新厭舊是人的本性.社會又在日新月異地向前發展,作為女人,怎麼才能不被時代所淘汰,怎麼才能使自己的丈夫不變心呢?

  第一條:要加強自己的素質,加強自己的文化修養,要跟得上時代的步伐。

  從而也就跟上了你的丈夫或男朋友的步伐。現代社會男人的價值觀、家庭觀已有很大的改變,一個傻傻的、乖乖的、睜眼不知天下事的女孩子是拴不住強有力的男人的心的。從古到今.沒聽說過哪位著名的端庄嫻淑的大家閨秀能得到男人的專寵,而令男人欲仙欲死的褒姒、慈禧、妲己、武媚娘、李師師、蘇小小、賽金花等都是聰明伶俐,機智過人,精通琴棋書畫,才華橫溢。

  許多次民意測驗中發現,男人更喜歡、更需要的是聰明、新潮、有頭腦的伴侶,在現代社會,帶孩子做飯洗衣服己不是妻子的工作,早已被保姆、幼兒園、高級飯店和餐廳所代替了。
 
        第二條:要充分的自信。

  男人喜歡自信的女人。自信能使一副平庸的面孔變得光彩照人。要培養、保護自己的魅力。魅力並不是來源於臉蛋,我反對在自己的臉上動刀動槍。我想,我永遠不會去做整容手術。自然、真實是最美的。我們隻想辦法精心地保護自己.遲緩衰老是可以做到的。我妹妹從法國打電話結我,告訴說她想去整容.我立即斬釘截鐵地告訴她:“如果你去做了整容,我再也不喜歡你了。我喜歡你現的樣子。臉一點都不重要。”

  第三條:不要愛得失去自我。

  這一類的女人最容易被男人所拋棄。她們付出最多,輸得也就最慘。如果你把自己的全部當成禮物悉數送給了對方,對方會認為得來太容易,會毫不憐惜地將它放在一邊。我有許多男性朋友都離了婚或是感情不好有了第三者.而他們的太太毫無過錯。我問他們為什麼?他們說他們也不知道.想了許久回答我說:可能不是我追來的吧!

  第四條:要給對方一定的自由,給對方足夠的空間。

  夫妻雙方保持一定的距離是非常重要的。如果你讓男人窒息,男人就會厭惡你。要保持對方對你的新鮮感。如果他成天都和你泡在一起,總有一天會覺得索然無味。讓他去做他自己的事,八小時以外或是晚上和你在一起就足夠了。
       第五條:要記住婚姻只是義務,絕不是權利。

  永遠不要傷害男人的自尊心,永遠要給對方面子!許多女人結婚之后把男人當作自己的私有財產.動不動就給臉子瞧,摔桌子.摔板凳,再不就是賭氣不說話.當著別人面拂袖而去等等,嚴重的經常吵鬧,當眾管教丈夫完全沒有女人的溫柔,一副頤指氣使的樣子。最初談戀愛時的彬彬有禮,溫文爾雅蕩然無存.暴露了本來面目。要知道男人是娶了你並不是把他賣給你,憑什麼給人家氣受?所有的人都好面子,男人尤其要面子.如果你在公開場合一次不給他面子.過后你哪怕心甘情願為他做一年的飯都彌補不過來。哪怕你回到家裡再與他論理都比當著人面吵鬧爭執好得多。不過,最好不要吵架,尤其是不要為一些雞毛蒜皮的事吵架,有些事情點到為止,不要得理不讓人。

  第六條:去適應對方,不要試圖去改變對方。

  切記不要叨叨嘴.不要當碎嘴子婆娘。記住人無完人.自己本身就不十全十美的規則,求大同存小異就可以改掉令所有男人討厭的嘮嘮叨叨的婦女病。

  第七條:誰離了誰都能活,不要在一棵樹上吊死。

  你和你的丈夫原本素不相識,由於一偶然的原因成了夫妻。所謂“天生一對”只是形容詞世界上沒有任何夫妻是生來造就的。合則在一起,不合則分開,沒有什麼了不起的,缺了胡蘿卜照樣成席。天塌不下來.世界也到不了末日。不要把希望寄托在別人身上.不要把命運的?繩交到別人的手裡,要自己掌握自己的命運.這樣就不會在變革之時手足無措。悲觀厭世.亂成一團糟。

  第八條:如果你盡了一切努力還是要失去他,那就不要他好了。

  本來世界上就存在這樣的一種男人(當然也包括女人), 天生水性楊花.玩弄異性滿足他的私欲,這樣的人根本不配有家庭。如果你不幸遇到了這種人,那就是你的運氣太不好了。在你自認倒霉的時候要丟掉對他的一切幻想,離開他重新去尋覓你新的人生,干萬不要傻傻地等待他的回心轉意.而將你錦繡年華為他蹉跎。在這個世界上首先你要照顧好自己,如果你自己都不照顧自己,那麼我得告訴你.沒有人會照顧你。不要太在乎年齡的差別.不一定非要找個男人比你強.兩人在一起心心相印比什麼都好。
 
1月 14

 

 


 


不看破,要突破!扭轉命運靠自己

磨亮心中的鑽石!──「你的路,你做主!」


有一天,我在台南縣新榮中學演講,全校師生千餘人,把大禮堂全都坐滿。


在演講結束前,我對學生說:「有沒有人願意到台上來,把自己的夢想和大家分享?」


在密密麻麻的同學中,我看見一名女生舉了手,也慢慢地走出來。


可是,我愣住了!


為什麼?因為她個子很矮,矮到可能只有一百公分不到;但,當我再仔細一看,噢,不,她不是個子矮,而是「她沒有雙腳」!


天哪,她竟然是「用雙手走路」!


此時,全校師生都看著這女孩,用雙手穿著拖鞋,一步一步地走到台上,我將麥克風拿給她!


而她,壓抑著緊張,從容地說:「我的夢想是,明年我能考上成功大學!現在,我的成績還不夠好,但我一定會繼續加油……」


當她的話還沒說完,全校師生已給她如雷的掌聲!


那時,我好感動!我從來沒看過有人「沒有雙腳、沒有下半身」,而用雙手來走路;而且她是那麼勇敢,願意第一個舉手,用雙手撐住自己的身體,一步步地走到台上來。


幾天後,我的網站上有個署名「王心華」的女孩留話說:「哈囉戴博士,不知你是否還記得我?那天你到新榮中學演講,見過一位用手走路的女孩,就是我啦!你好嗎?那天對你真的印象很深刻,因為有善心人士送我你的書全集,我都看過了,所以那天覺得你好面熟!我住在新營的一家教養院,有空多來參觀……」


過一陣子,我特別開車到台南新營,找到「心德教養院」,也看到了王心華。


聊天中才知道,她十九年前被父母遺棄在電話亭前;她右腳殘缺、左腳畸形,也沒有肛門。


後來經過「雙腳截肢」和「施作人工肛門」等四次手術,如今,一直用手代腳來走路。


「現在我什麼事都自己來,洗澡、洗衣服、走樓梯、上下床鋪……都靠自己!」在寢室裡,心華對我說著,也動作迅速地爬上她睡覺的上舖。


上學時,她坐校車,但遇下雨時怎麼辦?她不能自己撐傘呀!心華笑著對我說:「我下了車,就用跑的!」


「啊?怎麼跑?」我問。


「用手跑啊!淋著雨,用手跑,還好,我很少生病!」


雖然心華沒有雙腳,但她現在正努力學習電腦和資料處理,也天天開懷、開朗地唱歌!


她對我說:「只要不去比較就好!現在我不會太難過,我不會去想『我沒有腳』,因為我還可以『用手走路』呀!以後,我還想成為歌星或演說家呢!」


十九年來,心華一直住在教養院裡,她不知道爸爸媽媽是誰?


她好想知道,但始終無法如願。然而,教養院中的董事長、院長、老師、院童……就是她的爸媽和兄弟姊妹,每天大家都融洽地生活在一起。


上學搭校車時,同學會幫忙她拿書包,讓她方便「用手爬上爬下」。


有時戶外教學,老師看她速度較慢,或引來別人異樣眼光,所以就建議她坐輪椅,但她說:「不要,我要自己走,別人怎麼看我都沒關係,我的心正常就好!」


在教養院裡,我看著心華熟練地用手爬樓梯,也大方地打開電視螢幕、拿著麥克風,唱著一首首她拿手的中英文歌曲。


在學校,她曾經拿到全校歌唱比賽第三名,也受邀到電視台,參加「冠軍TV秀」的歌唱表演。


「我看妳一直笑嘻嘻的,很開朗!」我說。


「對啊,人家也都這樣講,說我很樂觀!我就是要樂觀,心情才會快樂!」


至於考大學,心華謙虛地說,她成績不好,還要繼續加油!


不過,她表示,不管未來如何,她絕不怨天尤人,她要靠自己的雙手活出自己!


而且,她還想找到自己的親生父母!


她說:「我知道,要找到我爸媽的機率很小,但只要我有信心、耐心和毅力,說不定我會找到。我決定再等待奇蹟!」


看著心華低矮的身軀、用雙手走路,我真是感動!


真的,能在逆境中力爭上游、不屈不撓的人,都是令人敬佩的勇者!


只要像心華一樣「磨亮心中的鑽石」,我們就能發光、發亮,而不再在意外表的殘缺。


從心華身上,我學習到──
「人生路,自己走!」


「不計較,有歡笑!」


「少怨氣,多福氣!」


我深信,「扭轉命運靠自己!」因為──在悲痛中,我們沒有哀怨、頹喪的權利,但我們有自我突破、開創命運的義務!


換句話說,「你的路,你做主!」

 

1月 14

 

 


 
 
    托爾斯泰說過“幸福的家庭都是一樣的,不幸的家庭卻各有各的不幸”。在中國,幸福的家庭的共性就是,擁有以下的東西。     
 
    1.童心:
 
    其實只有童心未眠,青春才會永駐,愛情才可歷久彌新,所以最好能多保留一點天真、單純、多擁有一點愛好、好奇心。在外面盡管當“正人君子”,可回到家,大門一關就最好當個大孩子。
 
 
    2.浪漫:
 
    不少中國家庭太注重實際而缺少浪漫。不要以為浪漫無邊就是獻花、跳舞,不要以為沒有時間、沒有錢就不能浪漫。要知道,浪漫的形式是豐富多彩的、多種多樣的。
 
 
    3.幽默:
 
    說話幽默能化解、緩衝矛盾和糾紛,消除尷尬和隔閡,增加情趣與情感,讓一家人樂融融。     
 
 
    4.親昵:
 
    許多夫妻視經常親昵為黏黏糊糊,解釋“不當眾親昵”是不輕浮的表現。但專家研究發現,親昵對提高家庭生活質量有著妙不可言的作用,而長期缺少擁抱、親吻的人容易產生“肌膚饑餓”,進而產生情感饑餓。
 
 
    5.情話:
 
    心理學家認為:配偶之間每天至少得向對方說三句以上充滿感情的情話,如“我愛你”、“我喜歡你的某某”。然而,不少國人太過注意含蓄,很少把愛挂在嘴邊,以為這樣是淺薄、令人肉麻。不少中國夫妻更是希望配偶把愛體現在細致、體貼的關心上。這固然沒錯,但是如果只有行動,沒有情話,會不會給人以“只有主菜,沒有佐料”的缺陷感呢? 
 
 
    6.溝通:
 
    不少中國夫妻把意見、不快壓抑在心理,不挑明,還美其名曰“脾氣好,有修養”。其實,相互閉鎖,只能導致誤會加深,長期壓抑等于惡性能量,一旦爆發,破壞性更大。正常的做法應該是加強溝通,有意見、不快應該誠懇、溫和、講究策略地說出來,並經常主動地了解對方的想法。吵架也不一定是壞事,畢竟它也是一種溝通的手段,只是應該就事論事,別進行人身攻擊。
 
 
    7.欣賞:
 
    人們經常用欣賞的眼光看自己的孩子,所以總覺得“孩子是自己的最好”;又因為常用挑剔的眼光看配偶,所以總認為老婆(丈夫)是別人的好。用不同的眼光去評價同一件事,結論會大相徑庭。如果你不假思索就能數出配偶的許多缺點,那麼你多半缺少欣賞的眼光。如果你當面、背後都只說配偶的優點,那麼,你就等于學會了愛,並能收獲到愛。

1月 14

華碩虧了30億 施崇棠:要拚到底!

商業周刊 更新日期:2009/01/14 15:29 文/胡釗維、曠文琪
華碩虧了30億 施崇棠:要拚到底!

人到了賭城,可以選擇賭、不賭。可以選擇小賭,還是大賭?華碩董事長施崇棠在賭城拉斯維加斯做了重大選擇。賭!大賭!

■ 美國通路重感冒 台商也遭殃
■ 張忠謀:在最壞發生時也要輸得起
■ 愈是恐懼 愈是要勇敢進場

「我們今天還開會到快凌晨四點……。」一月九日深夜,施崇棠在拉斯維加斯與本刊面對面訪談時,對二○○八年第四季出現創立十九年來首次虧損、法人推估金額至少達三十億元,仍然毫不退縮,信心滿滿,「一開始我先問大家要攻還是要守啦,那你不能自己就(決定)……(笑),那是很大的掙扎。」內部自然有不一樣的意見,但最後的拍板「我們要攻!」

這趟賭城之行,原本是為了參加全球最大的消費性電子展(CES),施崇棠親自出馬,介紹華碩最新產品。他人在美國,台北時間一月八日晚上六點多,一則公告悄悄登上台灣股市觀測站,華碩宣布將出現成立十九年來的首度單季虧損,法人估虧損達三十億元,這與原本預估第四季將賺四十至五十億元,中間的落差至少七十億元,震驚市場。隔日,股價開盤也應聲跌停。

誰都沒料到,造成華碩鉅大虧損的,居然是二○○七年推出的殺手級武器──易PC(Eee PC)。

稍早之前,Eee PC被美國《商業週刊》(Business Week)票選為二○○九年最熱門科技產品之一。二○○七年十一月,《富比世》雜誌以Jonney(施崇棠的英文名字) Machine介紹施崇棠與Eee PC,指華碩開始強攻美國電腦市場。再隔一個月,Eee PC被亞馬遜(Amazon)網友票選為該年度最想要的耶誕禮物。

華碩創立十九年來,沒有像這一年來獲得這麼多掌聲,英國《金融時報》(Financial Times)甚至推崇,華碩的Eee PC和蘋果電腦並列,為產業創造巨大的影響力。當了十九年的模範生,為什麼掌聲才剛響起,最後反而被掌聲打敗?

一、高估自己:華碩在這一年中的全勝,誤以為掌握全局,太迷信技術,造成天平傾斜,創新無法發揮最大效能。
二、低估對手:華碩創新在前,卻無力拉開與對手的差距,造成宏碁才花了半年就趕上華碩Eee PC一年的出貨量。
三、錯估情勢:在金融海嘯發生的前後,同業已經在準備過冬,華碩還活在春天的溫柔鄉,Eee PC預估出貨量比實際銷售多了四成,造成庫存暴增。

這三項關鍵判斷一一失守,造成原本是華碩掌上明珠的Eee PC,一夕之間變成燙手山芋。

去年初,華碩以Eee PC一炮而紅,由於產品銷售超過預期,結果造成缺料(電池、機構件)問題,訂單與產能的缺口高達四成。九月,雷曼兄弟倒閉時,當所有人都縮手,華碩卻還繼續大量備貨,而且,備貨數量不是先滿足現有訂單,而是備足現有訂單的一倍。「備料到訂單數叫合理,備料較訂單多兩成叫樂觀,備料到現有訂單的一倍,等於你有一倍的暴露風險,這叫莫名其妙的樂觀。」一位華碩工程師不諱言的說。

去年第三季末,華碩庫存情形嚴重到要在上海一帶租個倉庫專門放貨。直到十一月中旬,華碩買料的動作才停止。供應商好奇跑來問,為何全台灣只有你們一家還在買料?「火燒到屁股了,竟然得靠外人提醒才知道,你說是不是個笑話。」一位華碩內部員工自嘲道。也在此時,華碩各地業務才回報,終端銷售不如預期。

二○○八年下半年華碩喊出每個月要出貨Eee PC一百萬台,結果,沒有一個月做到六十萬台。一位宏碁高層即指出,當備料較實際銷售量多出四○%,若又碰上零組件價格下跌,將是一場天大災難。豐台股研究部主管王萬里認為,華碩對Eee PC太過樂觀了,沒料到景氣反轉太快,備太多料的下場就是走不掉。「要會創新,也要會做風險。」華碩總經理沈振來坦承,華碩主管幾乎都是把心力放在產品創新上,「對總體經濟預測很粗糙,幾乎是沒有。」

「毛利高,會讓一個公司(只)想著怎麼賺錢,不會想怎麼防止虧錢。」沈振來坦承,華碩一直很積極,只想著不斷往前衝,連他自己,即便身為執行長,都有八○%的時間是看產品,其他時間才看業務和別的。「過去一個半月,我一直在變。」這個在華碩的常勝將軍,開始認真想到「輸」,想到「產品」以外的其他字眼。原來「(衝)太快也不是好事。」沈振來開始拿著管理報表,跟每個部門檢視數字細節,「如果把售價提升多少,對獲利的貢獻是怎樣,」不再只談技術,而是開始看數字說話。

施崇棠曾對華碩傲人的技術創新提出警語:「我必須承認,這種技術導向的文化,是比別人有利一點;但是我們現在也在注意這個陷阱,會不會太壓抑別人(工程師之外的部門)。」這次的Eee PC戰役就是一例,天平的一端是技術、是產品,天平的另一端是市場、是銷售,華碩正在學習讓兩端維持平衡。

「整個戰爭,其實才剛剛開始而已,」施崇棠在決定一戰之後,整個鬥志又提升了起來。施崇棠有的優勢,比鈔票,電子六哥中帳上現金他只輸給郭台銘帶領的鴻海;比創新,華碩在今年首季及第二季將推出具「秘密武器」的代表性產品,在CES會場上,施崇棠談到新品,眼睛又發亮了。

※精彩全文,詳見《商業周刊網站》。
※本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

1月 14

消費劵/史上最低 情人節泡湯+採草莓僅299元

中央社 更新日期:2009/01/14 12:19

(中央社訊息服務20090114 11:00:24台北)還在煩惱著情人節帶著阿娜達去哪裡渡過一個浪漫、溫馨的一天嗎?每對戀人都有自己最喜歡的過節方式,不管是去一起去吃情人餐、還是一起出遊散步,這些都是不錯的選擇。

特別是在情人節中,與心愛的另一伴,一同看著星光,泡個暖湯,讓您沉浸專屬於王子與公主的兩人神話蜜境,愛戀喜悅心情也溫暖彼此的身心,這樣的溫馨沁甜感受為往後的幸福寫下完美註解。

政府即將發放的消費券中,對於廣大的民眾來說,一項大利多。許多人等不及拿到消費券,便開始計畫如何好好的使用這些券。

現在除了用於民生消費之外,連旅遊行程都可以用。愛旅遊-迎家國際旅行社黃偉傑經理表示,在情人月中,兩人手牽著手,一起採草苺,泡個愛戀情湯、哇!!命中注定就是妳….。

為此愛旅遊-迎家國際旅行社特別熱戀推出了,「愛情甜蜜蜜專案」,讓廣大愛旅遊的朋友,以最輕鬆、無負擔旅遊方式,充分享受愛情甜蜜蜜「遊宜蘭~金車酒莊+泡湯燈會大賞」以及「愛苗栗~雪見泰雅風情+草莓湖畔花溫泉」兩大專案。

在宜蘭的行程中,愛旅遊獨家推出頂級”愛遊號”以及專屬服務人員,帶著享受愛旅遊的朋友前往目前宜蘭最HITO的金車威士忌酒廠,晚上與心愛的阿娜達享受沉浸在”心曠神怡養生館湯屋”,看著星光,吹著微風,泡完湯後,驅車前往欣賞2009年台灣燈會,讓各位情侶在燈會中見證彼此的堅貞愛情。

在苗栗的行程中,愛旅遊獨家推出頂級”愛遊號”以及專屬服務人員,帶著享受愛旅遊的朋友前往目前體驗苗栗最夯的二本松遊憩區,下午前往泰雅惟一古道,沿途中可飽覽大安溪谷之美,接著到翠湖採草莓(無毒草莓園),晚上再與心愛的阿娜達享受沉浸在依山傍水的”湖畔花時間”戶外湯泉,看著星光,享受微風吹拂,泡完湯後,悠閒的品嚐著草苺花果茶及蛋餅乾,讓各位情侶在環山繞湖的自然生態美景中讓彼此的愛情更加昇華。.

各位朋友們~跟著「愛旅遊」愛戀精靈,帶您進入愛情甜蜜蜜世界!!

特別提醒愛旅遊的朋友,由於此行程為愛旅遊獨家促銷團體,每團的名額只有六位,機會不多,請各位趕快把握!!

行程名稱:愛情甜蜜蜜專案~~愛遊宜蘭 金車觀光酒莊+泡湯燈會大賞 299元起http://www.ilovetravel.com.tw/eWeb/GO/L_GO_Type.asp?iMGRUP_CD=TWNNN01A&iSUB_CD=GO&SITE_CD=1&MP_ID=MP003&STYLE_TP=3&JOIN_TP=1

愛情甜蜜蜜專案~~愛遊苗栗 雪見泰雅風情+草莓湖畔花溫泉 299元起http://www.ilovetravel.com.tw/eWeb/GO/L_GO_Type.asp?iMGRUP_CD=TWNWM01A&iSUB_CD=GO&SITE_CD=1&MP_ID=MP003&STYLE_TP=3&JOIN_TP=1

報名請洽:愛旅遊-迎家國際旅行社02-66001688

圖說:消費劵/愛旅遊推史上最低 情人節泡湯+採草莓僅299元

1月 14

世界自由經濟體 台灣退到35名

自由 更新日期:2009/01/14 04:09

〔編譯陳柏誠、記者王孟倫/綜合報導〕美國重要智庫傳統基金會(Heritage Foundation)和《華爾街日報》週二共同發布二○○九年「經濟自由度指數」報告,香港連續第十五年蟬聯全球最自由經濟體,在一七九個受評的國家和地區中排名第一,台灣得分比去年微降○.七,但排名由第二十五名退步至第三十五名,中國則名列第一三二名,北韓墊底,被冠上全球限制最多的經濟體封號。

香港連15年居冠 中國排132

對台灣排名退步,經建會官員表示,主要是受到「勞工自由」項目評分大幅降低,從五十六.九退步至四十五.七,原因為何將進一步了解。

傳統基金會國際貿易暨經濟中心主任米勒(Terry Miller)表示,這份排名為「經濟維持最自由的國家,在促進人民福祉方面做得最好」的說法,提供了強有力的證據。米勒強調,雖然全球金融危機讓資本主義嚴重受創,不過他堅信「資本主義仍是擊退經濟衰退的最好體制」。

傳統基金會根據貿易自由、金融自由、投資自由、貨幣自由、勞工自由、經商自由、財政自由、政府規模、產權保障及廉潔程度等十項指標,進行經濟自由度評比,香港和新加坡再度成為全球經濟最自由國家,美國因稅收和政府支出佔國內生產毛額(GDP)的比重增加,排名由去年第五滑落至第六。

香港在前三項評比上得分居冠,總分達九十分,比去年高出○.三分,遙遙領先全球平均的五十九.五分。傳統基金會認為,香港政府對銀行和金融服務的監管良好,又具透明度,是全球名列前茅的國際金融中心之一。

台灣在評鑑使用的十項指標中,有五項下滑,包括貿易自由、貨幣自由、經商自由、廉潔程度及勞工自由,但整體分數仍高過全球平均。報告指出,台灣擁有發展完備的法律和商業基礎設施,以及歷史悠久的創業傳統。這些制度上的優勢使得中小型企業得以成長,並成為台灣經濟發展的重要一環,台灣經濟過去五年來展現了它的韌性,年度平均經濟成長率接近五%。

不過由於台灣在進出口方面的限制,進口稅及相關費用,加上複雜的貿易標準和各式證明的規定,以及智慧財產權的執法不足,導致貿易成本增加。由於非關稅障礙,台灣在貿易自由度方面被扣減了十分。

此外,台灣嚴苛的勞工法規,阻礙了整體雇用和生產力的成長,辭退冗員的成本相當高昂,也很麻煩。

1月 14

栽培第三者

JO-A Comments Off

 

 

 

 

 

/優仕網

 

有些愛情裡的第三者,本來不會存在,而是被不肯放手的那一方努力栽培出來的。

他想要藉第三者的強勢,來突顯自己的弱勢,用這股牽制的力量,來毀滅已經不愛他的那個人。


曾經紅極一時的武俠影片巨星,不惜顏面,公開抓姦,上了法庭。

他表示,可以原諒已經分居的妻子,但不能放過「玩別人老婆」的男子。

 

從簡單的邏輯看來,他仍是愛妻子的,希望能等她回頭,和她重修舊好。

但若深一層剖析,他還是比較愛自己。

他也許知道毀了那個男人,也等於是毀了她。

但他顯然不知道,他愈是想毀了那個令他戴綠帽的男人,就會讓她更珍惜出軌的戀情。



很多瀕臨失去愛情危險邊的人,都跟他一樣,一手栽培第三者壯大,

讓這段外遇的感情多了革命的堅強力量。

政壇名人黃義交前妻鄭春悅出書,對他多次的外遇事件指證歷歷。

 

他的姊姊卻出面反擊,指出:

他早就提出離婚,是鄭女士遲遲不肯放手,才導致他頻頻出軌。

原來,不肯放手的人,才是栽培第三者的幕後黑手。

舊愛的悲情,正好陪襯出新歡的清純。

舊愛的苦苦哀求,正好陪襯新歡的楚楚動人。

舊愛的呼天喊地,正好陪襯新歡的輕盈美麗。

舊愛的伸張公理正義,正好陪襯新歡的不食人間煙火。

 

的確,是舊愛的惹人討厭;讓新歡更顯得魅力無窮。

當你發現在兩人世界的愛情中出現第三者的時候,只能有兩個選擇:

讓自己變成他們的第三者,重新歸零,以全新的姿態擇期加入戰局;

或者,乾脆直接退出,讓「第三者」的優勢自然消失。


前者,是十分積極的挑戰,將改寫愛情的歷史。

後者,是非常簡單自在的生活方式。

君子有成人之美,毋須用自己有限的青春,去幫助第三者燃燒熱情。



當你發現:一段感情走到「食之無味、棄之可惜」的里程時,半路又出現了第三者,

經過誠懇的溝通與努力之後,無法挽回,不如放手。

力挽狂瀾的決心與努力,並不適合發揮在這種場面上。

因為,對無法挽留的感情使出太多力氣,會形成另一鼓反作用力。

不但加速摧毀感情即將破碎的情感,還會把你弄得面目猙獰,

讓離開你的人,不僅毫不留念、還更加討厭!


武俠影片巨星率領警察,到已經分居的妻子住處,當場逮到她和另一名男子穿著睡衣同處一室。

一句:「Merry Christmas & Happy New Year!」成為抓姦的名言。

這是一段家庭的悲劇;也是愛情的悲劇。

看見一位中年男子,不顧自己是公眾人物的顏面,

以這種方式嚴厲的方式,控訴愛情的不忠,令人不得不對凋零的愛情產生悲憫。


當他警告對方說:「玩人家的老婆是要付出代價的。」時,充分顯露他的心傷。

他氣急敗壞地用「玩」這個字眼來守護自己最後的尊嚴,褻瀆偷情男女之間絕無任何真愛的可能。

他看不起他們,同時也不容對方輕侮他「一代俠客」的盛名。

「玩人家的老婆是要付出代價的。」言下之意,

很容易進一步聽出「也不看看她的丈夫是誰」的味道。



綠雲罩頂的男人,明明知道屬於他的愛情,已經很難力挽狂瀾了,還是要給對方致命的一擊。

「見不得別人好。」只是一種單純的忌妒心。

但若是「我得不到的,你也別想要!」那可就是複雜的報復心了。

玉石俱焚之後,誰能夠全身而退?一時的洩憤,絕對不可能得到永恆的快樂。


小孩子下棋,輸的一方,憤恨難消,用手一撥,打落棋盤,所有棋子散落一地。

他轉身便走人。原先下棋贏的那個人,反而要留下來殘局。

情海打滾多年的成人,看起來應該是歷盡風霜、世故成熟了,

但處理分手的態度,仍幼稚得和孩童一樣。

也許,這也算得上是一種純真,但卻是令人不敢領教的赤子之心啊!

要到什麼時候,遭受感情挫折的人,才會懂 --

愛,不是犧牲。愛,也不是佔有。愛,其實是成全。

1月 14
   


 
 

   

一位有責任心有擔當的好父親。父親,在女兒心中的地位是至高無上。而一位優秀的父親更懂得在好好愛妻子的同時,就會在女兒幼小的心靈裏深埋下愛的種子。父親是山,母親是水,溫馨和諧的家庭環境下,女孩子性格裏也必會多了溫潤少了冷漠,多了寬容少了尖刻。在父親海一般寬厚的呵護下,她們柔柔軟軟的發芽、成長、開花,又結出那愛的果。
 

   

一顆柔軟純凈的女兒心。女人,就要生就一顆女兒心,細膩柔軟,寬容純凈。做女人是上天對我們的恩賜,受寵的同時要知道感恩,被愛的同時要懂得回報。女人天性裏的柔弱不是缺點,那是上天讓我們得到更多呵護的理由。只有一顆柔軟純凈的女人心,才會在煙火塵世裏保留下美好與信任,才會在世態炎涼裏堅守住善良與從容。
  
     
   
一個愛她的男友或丈夫。女人,都是需要男人們來愛的。嘴上叫囂著不需要男人的女人,要麽是傷過了頭,要麽是吃不到葡萄就說那是酸的。愛別人是一種能力,一直被別人愛除了能力還需要智慧,我們誰都不要小看了幸福裏的學問。女人味是男人寵出來的,他們的懷抱裏除了安全感更有一個男人無言的深情,得到了是我們的福氣。有他們在,我們的美麗裏又會多了淡定。
 

   

一個善良睿智的閨中密友。女友,在關鍵時刻的可以力挽狂瀾,也可以為你擋去狂風暴雨。而一個睿智的女友更是你人生道路上最佳搭檔,她了解你,支持你,也提醒你,開導你,她所做的一切都以你能過得好為目的。她始終和你站在一個戰壕裏,卻從不偏聽偏信縱容你的任性,她始終維護著你的尊嚴,卻從不瞎出主意幹涉你的生活。她是益友也是良師,總向你伸出溫暖的雙手。
 

   

一個可愛的寶貝。女人,只有在做了母親以後才能成稱其為完整。做了母親以後你會用另一種眼神看社會,過生活,對情感,品人生,而你身後那個可愛的寶貝,更給你無限的快樂與勇氣。女人,或許是脆弱的,可母親,為了孩子她一定是堅強的。母性的仁慈將善良廣播天下,母性的力量誰都不可能抵擋。做個母親,愛的光芒就將在你的身上永存。
 

   

具備了以上幾點,一個好女人就新鮮出爐了。或許算不上優秀,但一定是個可愛知性的優雅女子了。不會愛的女人不美麗,沒有得到過愛的女人也沒有資格說男人,而那些不會享受生活的女人,更是缺失了幸福的根本。這世間壞男人和壞女人一樣多,相互指責,相互踐踏,不能自省,才造就了兩個人的不好。這世間好男人和好女人也一樣多,因為這“好”來自於雙方的成全與妥協,而不是兩個完美的個體。
 

   

好女人是一定愛自己的,於是,也會被別人愛。在這樣的愛與被愛裏,男人們也會變的平和與可愛起來,女人們則更加的嫵媚迷人。這世界上除了男人就女人,雖說誰離開誰都能活,可誰也不想孤單著自己活一生吧。找個伴,有時候是本能也是責任;相信愛,有時候是希望也是勇氣。