1月 25
韓歌手劉承俊逃兵役 7年未入國門 NOWnews
更新日期:2009/01/25 01:47

在韓國,逃避兵役有多嚴重,南韓歌手劉承俊最知道!由於他7年前即將入伍服役之際,突然宣布取得美國公民權,也因此被南韓法務部列為「禁止入境的不受歡迎人士」,讓他至今無法回國,相當後悔。

南韓雜誌「女性朝鮮」報導,南韓的歌手劉承俊,日前在中國北京接受採訪時,坦承自己7年前為了逃避兵役,在入伍前3個月,放棄韓國籍,取得美國公民。他回憶遭到在仁川機場遭拒絕入境那天,還以為自己來到了別的國家。他黯然的說:「不久前還為我歡呼,要求我簽名的人們都冷冷地看著我,並嘲弄我。」

當年紅透半片天的劉承俊,嚐盡人情冷暖,他相當後悔,他表示因為小時候在美國成長,根本不了解兵役義務在南韓社會的意義有多大,更從沒想過自己的人生會出現這樣的轉折,7年來每到新年,他都滿懷「今年就可以入境」的希望。

2008年劉承俊簽入成龍的JC娛樂公司旗下,JC娛樂計畫將他培養成動作演員。透過中國媒體,他傳達自己非常想回到韓國發展的心願,並向粉絲們吐露藏在心中以久的心裡話。

本則新聞由NOWnews提供 2009/01/25

1月 25
"崖上的波妞" 宮崎駿最新力作 華視新聞
更新日期:2009/01/25 00:14
本週新電影,帶您看一部由超會搞笑的金凱瑞所主演的沒問題先生,還有日本動畫大師宮崎駿的最新作品,崖上的波妞。

  金凱瑞飾演的艾倫,是一個對任何事情都說NO的宅男,他的人生也無趣到了極點。直到他被朋友說服,加入自救計畫。想要改變自己的人生,從現在開始他要學會說yes,沒問題。不只嘗試了高空彈跳,還去學韓語。

  電影沒問題先生,由超會搞笑的金凱瑞領銜主演,雖然他學會了說沒問題,但他也發現,不是每件事情都該說沒問題。

  還有日本動畫大師宮崎駿的最新作品,崖上的波妞。美人魚波妞本來住在深海裡,有天巧遇五歲的小男孩宗介,兩人成為好朋友。為了和宗介一起生活,波妞一心一意想變成人類,宗介也信守承諾,不管有多大的困難,都會守護波妞。

  這個關於愛與責任的故事,是宮崎駿到瀨戶內海附近一個小鎮旅遊時,住在山崖上的小屋子,獲得的靈感。故事場景都在海邊,但他不用電腦繪圖,完全用手繪畫,表現出海與波浪,再次展現他的深厚功力。(記者 謝安安 報導)

本則新聞由華視新聞提供 2009/01/25

1月 25
梁靜茹想婚 過年先帶男友見父母photo NOWnews
更新日期:2009/01/25 01:47

情歌女王梁靜茹最近愛情事業兩得意,除了新專輯得到好成績外,與酒商男友Tony更有望修成正果。今(24日)梁靜茹將返回馬來西亞過年,她開心透露,已邀請男友到馬來西亞遊玩,也希望能帶男友見父母,似乎迫不及待想趕快嫁出去!

梁靜茹曾經透露,自己早在25歲就準備好要結婚,還自豪表示,自己煮飯、做家事樣樣行,只差不會刺繡而已。如今與男友穩定交往,她也非常期待能朝結婚生子邁進。

新年有7天假期的梁靜茹,正準備回馬來西亞過年,面對自由時報記者詢問,她大方承認,有邀請男友過年到她的家鄉看看,順便見見她的父母,似乎好事已近。梁靜茹則表示,當然期待這段感情能夠修成正果。

本則新聞由NOWnews提供 2009/01/25

1月 25
全度妍喜產女 想息影專心當媽媽 NOWnews
更新日期:2009/01/25 01:47

坎城影后全度妍繼金喜善生女之後,前天(22日)下午1時在首爾同一家醫院順利產下一名女嬰,比預定分娩日約早了1個多禮拜,不過寶寶十分健康。全度妍目前還沒有替寶寶取名,將與家人商議後再決定。

全度妍在2007年與韓國富商姜詩圭(音譯)結婚,婚後1年多便以36歲的高齡懷孕成功。為了順利產下健康的寶寶,全度妍在去年9月後便暫停所有活動,在家專心養胎。她的朋友透露,全度妍的老公對她非常照顧,兩人一起外出散步時,為怕寶寶著涼,她總是從頭到腳包得緊緊的,別人根本認不出她就是全度妍。

據悉,21日凌晨金喜善才在該醫院產下女嬰,當天剛好全度妍也去做例行檢查,沒想到當晚檢查完回家就開始陣痛,緊急送往醫院後提早產下女嬰,兩人生產只相隔1天。

全度妍目前仍留院休養,產後將考慮息影,在家專心帶孩子。

本則新聞由NOWnews提供 2009/01/25

1月 25
<!--
戲院查詢 戲院01 戲院02 戲院03 戲院04
-->
片長:115分  上映日期:2008/04/25 
張艾嘉改編李純恩小說「黑社會爸爸」,古天樂與劉若英自《生日快樂》後再度合作,故事橫跨一個男人從20歲到60歲,並在自己的喪禮中,回想一生與他生命中最重要的三個女人...。
影片年份:2007
出  品  國:Hong Kong
出  品:
發  行  商:發行拳
語  言:Chinese
色  彩:Color
音  效:
導演: 演員:
影片短評
拍得很好 又好笑又感人~~
好看!!好看!!男女主角的演出都相當出秀,附帶一提,幼稚園時的小女主角,真的太可愛了!!
感動 才知道 劉若英演戲那?好 贊!!!!
蠻感動的 劉若英演技好好噢!!
劇情簡介
誰能打動一個兇狠又無情的黑道老大的心?!

這是個關於一個黑道老大與生命中三個重要女人的故事....
也是一個男人從二十歲到六十歲的故事...

在黑道老大-李天恩的葬禮中,天恩回顧自己的一生,他總記得自己一輩子都在做夢,夢到自己被人追殺,卻在快死時嚇醒,現在呢?他是否還在做夢呢?或是真人生如夢?...

老媽/老婆/愛女,人家說「女兒是爸爸上輩子的情人」,也許對天恩來說,一輩子最愛的就是小女兒喜兒。

自小在龍蛇混雜環境中長大的李天恩(古天樂飾),對於日常生活眼見所即的打打殺殺不僅不在意,還自小就加入幫會,即使老媽苦口婆心,天恩從來沒想過安定過日子,他在幫會裡學會了花用金錢與女人,機靈的他也很快從小混混升級為幫派老大。

但日子在他遇見小律師陳美寶(劉若英)後就變了,兩人打的火熱外,美寶還懷了孕,立場堅定愛的一心一意的美寶,即使天恩逃避責任,也使出不屈不撓的精神,大著肚子搬進天恩家,賴著不走,讓每天刀裡來劍裡去的天恩也不得不折服。

很快的,小女兒喜兒誕生了,這個對他毫不保留喜愛,每天睜著大眼叫爸爸的娃兒,深深觸動了他的父愛,為了喜兒,天恩要給她最好的,也一直隱瞞自己是黑社會的真相,甚至為了喜愛把身上的刺青都填成可愛的圖案,隨著喜兒漸漸長大,天恩位置越做越大,也只好把黑幫生意轉手經營漂白。

日子過的很快,老爸的愛女一下到了青春期,又到了亭亭玉立要嫁為人婦的時候,偏偏天恩黑社會幕後老大的身份被挖了出來,幫裡鬧哄哄要他接手大位,對手則一心想要他的命,想金盆洗手卻怎麼也脫不了身的他,該如何是好?他是否能夠改變自己,改變世界?

本片由張艾嘉執導,改編自李純恩小說「黑社會爸爸」,也是古天樂與劉若英自《生日快樂》後再度合作,片中穿插許多動畫,相較於一般對於黑道人物打殺血腥的描寫,讓黑道老大心中的煩惱顯得逗趣而溫馨。

延伸閱讀
1月 25

過年前大樓頻遭竊 高價位鞋被偷光

NOWnews 更新日期:2009/01/25 17:23 社會中心/台中報導

台中市一棟公寓大樓,過年前頻頻遭竊,嫌犯專偷名牌鞋子,選定公寓保全下班後行竊,戴全罩式安全帽、口罩以及圍巾,全副武裝躲避電梯監視器,其中一戶人家女兒的同學來訪,鞋子也被偷,沒鞋可以穿回家,讓主人尷尬又氣憤。

監視器拍到,嫌犯在電梯裡還戴全罩式安全帽,手裡拿著一個空的黑色塑膠袋,電梯門一打開,可以看到住戶的鞋子堆滿住家門口,可是當嫌犯進了電梯後,住戶的鞋子幾乎被偷光了,換成嫌犯的塑膠袋塞得滿滿的,偷鞋大盜很識貨,專挑高價位鞋子下手。

過年前這棟公寓大樓頻頻遭竊,嫌犯對鞋子似乎特別偏好,監視器還拍到嫌犯戴全罩式安全帽、口罩和圍巾,把自己包得密不透風,拎著一串至少四、五雙鞋子進電梯,連住戶念國小女兒的同學來家裡作客,鞋子也被偷,只好穿著拖鞋回家,住戶覺得過意不去,拿了1000元的消費券,讓女兒同學去買新鞋,被偷住戶說,「她本來有接受,可是要回家的時候,又把消費券還我,她說不好意思。」

兩次行竊的嫌犯都全副武裝,住戶懷疑是同一人,而且都是趁大樓保全晚上6點下班後行竊,不排除對大樓熟悉的人所為。(新聞來源:東森新聞記者蕭光志)

1月 25

今晨淡水8.5度 各地氣溫明顯偏低

公視 更新日期:2009/01/25 22:15

天氣真的好冷!機車騎士出門時,都包得密不透風,保暖手套和口罩更是不可少,今年的除夕受到寒流籠罩的影響,各地的氣溫都明顯偏低,今天清晨最低溫還是出現在淡水只有8.5度。

伍婉華:今天寒流還是持續籠罩,所以清晨的時候各地的溫度還是比較冷,在台中以北的地區還有東北部地區的低溫都還在10度以下。

除夕白天的高溫有比小年夜高個1-2度左右,氣象局預估這波寒流要到明天,也就是大年初一才會開始減弱,不過氣溫並不會馬上大幅度回升,整體溫度感覺還是比較偏冷,而且還會轉為有雨的天氣型態。

伍婉華:冷過以後,台灣上空水氣越來越多,下雨的機會是越來越高,初一的晚上華南雨區的雲系就逐漸移進,一直到初四這段時間在華南雲雨區的影響之下,我們預估中部以北地區中半部,和南部山區開始都會有下雨的機會。

至於下雪的情形,氣象局表示,雖然寒流逐漸減弱,但是3000公尺以上的山區溫度還是比較低,加上華南雨區移進,預計從今天除夕一直到初三,高山地區都還是有下雪的機會,想要在過年期間賞雪的民眾,不妨好好把握。吳雅瑜 邱福財 台北報導

1月 25

傳英國王子哈利被甩 5年戀情告吹

法新社 更新日期:2009/01/25 19:35 蔣天清

(法新社倫敦24日電) 英國媒體今天報導,英國王位第三順位繼承人哈利王子(Harry),已經與交往5年的女友潔絲‧德維(Chelsy Davy)分手。

「英國廣播公司」(BBC)和英國「聯合社」(Press Association)雙雙引述未具名的王室消息人士指出,24歲的哈利王子已與德維分手。幾週以前,兩人才前往模里西斯(Mauritius)度假。德維目前在英國里茲大學(Leeds University)攻讀法律碩士學位。

王室發言人拒絕對相關報導發表評論。報導說,兩人以平靜方式分手。

目前不清楚分手原因為何,但每週出刊的英國小報「世界新聞報」(News of the World)報導,是德維決定要結束這段關係。

1月 25

為復原魔術方塊 英男從19歲玩到45歲

中廣 更新日期:2009/01/23 08:05

相信很多人玩過魔術方塊,很多人復原過,也有很多人花了很多時間依舊玩不出來,於是就把它丟到垃圾堆裡,但有個英國人卻為小小的魔術方塊花了整整26年,他就是45歲的英國建築工人(帕克)。

帕克從1983年第一次聽到魔術方塊就立刻被它的魔力所吸引,但沒想到,他一玩就是26年,直到今年1月11號,才第一次把魔術方塊復原。據統計,帕克花在魔術方塊上的時間達到2萬7400個小時。也就是說,一天24小時不吃不喝不睡覺,也要玩1141天。世界魔術方塊協會說:「這肯定是解開魔術方塊時間最長的紀錄。」

帕克在解開後長長地舒了一口氣,感到多年未有的輕鬆。他說「當他確定每一面都是同樣的顏色後,他哭了。因為這26年,他的生活都是圍繞著它在轉。」帕克驕傲地說,「因為玩得時間太長,他還弄傷了手腕。現在,終於擺脫了它的魔力。

1月 25

鐵達尼號經驗:紳士和窮人逃不掉

中廣 更新日期:2009/01/21 17:05

研究人員說,鐵達尼號上英國男子罹難的比例比美國男子高是因為,英國男子講規矩,美國男子則會拼命擠上救生艇,絲毫沒有紳士風度。

瑞士和澳洲研究人員說,一九一二年,鐵達尼號沉沒的時候,英國男子喪生的比例比美國男子多出百分之二十五。他們研判,大概是因為英國男性多半會遵照傳統讓老弱婦孺先上救生艇,在上救生艇以前還會先排隊,結果耽誤了自己逃命的時間。

據統計,鐵達尼號上的有錢人存活的比例也比窮人要高。因為頭等艙的客人可以先上救生艇。三等艙的窮人就沒有這種特權了。