7月 22

在意愛別勝離苦
天真情乃消魂處
岸然道貌因怕真
處楚可憐誰與屬

<回應詹希文...在意一文>

7月 21

 

   

讀妳千遍也不厭倦    讀妳的感覺像春天 . . .妳不是明師     卻有著高貴的品質 . . .

妳不是新詩達人      卻有著如詩如夢的情懷 . . .妳不是天使       卻帶來天堂的佳音 . . . . . 

妳總是四兩撥千斤      燦爛的笑容風采不減 . . . 當妳從夢中飄來     我迷失在妳的微笑裡 . . .

妳是我的詩篇       讀妳千遍也不厭倦 . . .

爺又看上那管馬子了呢 . . . . .

 

7月 21

獨唱八音奏心曲

遍尋同軸唱共語

會意情亭桃花柔

何不出樓觀春雨

<緣於天兒...相解意一文>

7月 20
「我每天睡不著,好不容易睡著了,卻又一直做夢,夢到被人追趕,隔天起床還是很累!」現代人生活忙碌、壓力大,失眠幾乎是大家都有過的經驗,除了服用安眠藥外,也可找中醫調整體質,協助安睡!

所謂「日出而作、日入而息」,中醫認為人體作息應該與大自然律動相呼應,清晨時旭日東昇,人體氣血由身體裏面往外運行,人就起床活動;傍晚時夕陽西下則氣血潛藏進入身體內,人自然就上床休息了!古人生活簡單,作息隨著大自然變化,所以古人較少慢性疾病產生!

建議應在晚上11時以前入睡,因為晚上11時至凌晨3時是「肝膽系統」運作代謝時間,此時不能充分休息,隔天當然倦怠無力!午覺只須在早上11時至下午1時間休息30分鐘,中午睡太久反而晚上精神太好,會睡不著覺。

睡前可用溫水泡腳,促進氣血循環回到內臟,達到中醫講的「心腎相交」作用;避免睡前過飽,中醫所謂「胃不和則臥不安」,睡覺時如果沒有消化完畢,胃部有飽脹感反而不能入睡。

除了找中醫求診對症下藥,平常在家也可以食療自行保養,以下提供大家參考:

1桂圓紅棗茶:桂圓、紅棗適量,可酌加冰糖或黑糖沖服,適合秋冬飲用。

2蓮子百合粥:蓮子、百合加適量糯米,煮粥食用,適合夏天食用。

經過中醫診斷,上述睡不著的患者屬肝火旺盛、腦部容易亢奮的體質,處方「甘麥大棗湯」加「柴胡加龍骨牡蠣湯」,終於把困擾多時的失眠解決了!

總之,有充足良好的睡眠,才能發揮身體最佳效能,透過中醫養生觀念,每個人都可以調整體質,重新獲得健康,擺脫失眠的夢魘!

7月 20

天氣日趨炎熱,使乳牛泌乳減少,衝擊鮮乳產量。中華民國營養師公會全聯會秘書長黃翠華、董氏基金會食品營養組主任許惠玉兩人皆表示,可以奶粉來替代,其營養價值不輸給鮮奶。

沖牛奶可用溫、冷水來沖,黃秘書長表示,有些奶粉含有維生素、礦物質等,若以高溫沖泡,很容易讓營養流失,再加上氣候炎熱,更讓人不想沖牛奶。她建議,不妨可先在杯中放溫、冷水,再加奶粉,不建議一早就喝冰的。

牛奶是鈣質、蛋白質的最佳來源,但根據調查,國人普遍有缺鈣情形。黃秘書長、許主任皆建議若買不到鮮奶,不妨改喝奶粉,其營養價值是很相近的。

另,由於台灣的鮮奶都是高溫殺菌,若宣稱含有乳鐵球蛋白,除非是低溫殺菌才能保有,否則,一般的高溫殺菌是不可能保有乳鐵球蛋白的。

此外,分子愈小,如奈米鈣等,就容易被人體吸收?黃秘書長表示,普通的奶製品如鮮奶、奶粉等的鈣質就容易讓人體吸收,不需要吃到奈米鈣;而許主任表示,這要看攝取鈣質時當時的環境,若攝取鈣又攝取鐵、鎂、纖維、咖啡因等,都是會阻礙鈣質吸收的。而磷、鈣比也不要超過1,若磷過高也不好。

因應鮮奶缺貨,許主任也表示,有些茶飲專賣店所販賣的綠豆沙牛奶,就會將牛奶改為奶精來取代,而這又會有反式脂肪的問題,建議可改為奶粉來取代。

7月 19

隨緣吧我想
其實是也只能這樣想
隨緣吧我想
當愛已經不再有交響

7月 19

電腦重灌必備9項軟體

 
電腦重灌必備9項軟體
【軟體語言】:繁體中文
【軟體分類】:其他軟體
【軟體性質】:共享軟體+免費軟體
【檔案大小】:163.8MB
【放置空間】:FS
【解壓密碼】:無
【軟體介紹】:

1.ESET NOD32 Smart Security v4.0.437

2.Windows優化大師 v7.90 Build 9.106 繁體中文版

3.WinRAR 3.9

4.PPS網路電視 + VIP破解 + 無廣告 (綠化版)

5.格式工廠2.20 (影片 圖片 音樂 都能幫你轉換格式)

6.系統清理大師Power PC Washer 3.1.0 免安裝

7.XP優化整合工具1.05(內含系統醫生 xp優化 硬碟重組 隨身碟工具...等17項0)

8.驅動人生(無法連線網際網路的情況下,幫你完成各類硬體驅動程式的安裝。)

9.酒精Alcohol120% retail_2.0.0.1331

10.FlashGet3.3 免安裝版
7月 18


用&ldquo互聯網&ldquo可以連,但Opera mini 就不能連,是哪裡設錯嗎

 

 

您好:

 

手機應用JAVA軟體,需要連線時,要特別設定JAVA連線的設定值,此款式的手機,建議您可以至功能表內的媒體或遊戲,進入可確認是否有JAVA ( 爪哇 )連線設定,將設定值選擇至您所屬電信業者的網路連線即可。

文章來源手機easy通

各廠牌手機疑問幫您解答手機easy通

手機easy通

A罩杯內衣

B罩杯內衣

C罩杯內衣

D罩杯內衣

E罩杯內衣

束衣~束褲 

哺乳內衣

束腰夾

流行絲襪

一元耳環

正確的內衣測量方式

代客網拍代銷代賣

內衣產品售後服務

(茶工房) 杉林溪茶葉 一斤

(茶工房) 杉林溪茶包 一盒299 買四送一

(茶工房) 杉林溪茶包 單包出售

(茶工房) 杉林溪茶四兩 罐裝禮盒

(茶工房) 杉林溪茶四兩罐裝

(茶工房) 大禹嶺茶 一盒299 買四送一

(茶工房) 大禹嶺茶包 單包賣

(茶工房) 凍頂烏龍茶 一斤1400

(茶工房) 凍頂烏龍茶 四兩罐裝

(茶工房) 凍頂烏龍茶 半斤裝

(茶工房) 老茶 四兩 罐裝

(茶工房) 老茶半斤 甕裝

7月 18

十個動作. 一生受用. 百病不侵!

  1

2

3

 4

5

6

7

  8

  9

 10

 

7月 18

走過半世紀的北平都一處,也陪伴林青霞度過許多歲月,除了影劇圈的好友,她也常跟家人一同前來。服務人員表示,林青霞對食物非常隨性,每次都吃得不一樣,推薦什麼新菜,她幾乎都能接受。

店內老招牌「醬肉」,用超過60年、可稱為「都一處命脈」的老滷煮約5小時,豬肉煮得軟爛透嫩,最後淋上凍油,在滑溜口感中增添肉香。

幾乎每桌必點的「涼拌白菜心」是「北方菜的松柏長青」,白菜、豆乾、蔥絲、香菜與蒜泥切細拌勻,其中豆乾還用專門湯汁滷過,並加了開陽提味,「說不出的味道」就是不一樣。

北京傳統麵點「褡褳火燒」,彷彿古代考生包袱形狀的外皮,包進豬肉、韭黃、蝦仁三鮮餡,扎實餅皮緊緊包裹住湯汁,每一口都是滿足的體驗。林青霞最愛的「燒茄子」,調味過程十分費工,因為老闆堅持不能用調味料,更不能為了上菜速度而偷吃步,難怪軟爛香糯、入味十分。

推薦料理

●醬肉,傳統招牌菜,軟硬適中、入口鮮甜,可搭配燒餅一起食用。160元

●褡褳火燒,北京傳統麵點,「火燒」是點心的總稱,做包袱狀,個頭碩大。200元/4條

●燒茄子,林青霞最愛的一道菜,每次來必點,茄子燒得十分香軟。220元

●涼拌白菜心:每桌必點的招牌,是「北方菜的松柏長青」。160元

●炸丸子:堅持不買現成絞肉,只用整塊完整的新鮮黑毛豬,口感格外緊實。260元

店家小檔案

.地址:台北市仁愛路4段506號1樓

.電話:02-2720-6417

.營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

.消費:無刷卡,加一成服務費

燒茄子

炸丸子